德州園地: 迷你短劇《凡事謝恩》

2013年1月

tx0501

tx0502

演出人:二媳婦、路人(甲、乙、丙、丁、戊、己)
道具:雨傘、米粉

內容:

在台灣,老太太的兩個兒子都做生意──大兒子賣雨傘, 小兒子賣米 粉。老太太 常活在憂慮、 掛心中─ ─ 天晴時, 擔 憂賣雨傘的 兒子沒生意; 下雨時, 又 擔憂小兒子 的米粉因無 太陽曬, 會 發酸、長霉。

因此老太太沒有一天是快樂的,整天不是擔心下雨,就是 憂愁天晴。

後來有人向老太太傳福音, 帶她去教會,她聽到牧 師講「要凡事謝恩」, 老太太的心裏就起了變 化。

下雨時,老太太感謝 主──賣雨傘的兒子有 生意了!( 此時扮演 路人的陸續出來上場選購各式雨傘,並撐傘試用遮 雨)。

天晴了,老太太也感謝主──賣米粉的兒子可以 好好曬米粉了!(此時二媳婦捧著米粉從觀眾席後 面走上台前說:「感謝老天給我們晴天,可以曬乾 米粉免得發酸、長霉,影響生意。」)

其他德州版德州園地文章

角聲輔導中心服務社區
(醫療保險問題) 聯邦醫療照顧計劃
聖誕報佳音
在照顧別人中學習
要多愛師母
僕人式領導
迷你短劇《凡事謝恩》
長輩之家

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地