達福園地: 我愛達拉斯

2013年1月
文/邱佩鳳(「達城角聲」策劃委員主席)

住在休士頓的一位朋友想相約見面,用電郵告訴我 休士頓有什麼什麼吸引人,然後又加一句「我想不到 我有什麼理由去達拉斯,那裏什麼都沒有。對不起, 但那是真的。」我看後只有苦笑,欣賞朋友的「誠實」, 也不禁想:這個我住了23 年的城市,難道真的什麼都 沒有嗎?

是的,達拉斯沒有山,最高的可能是達拉斯浸會大 學所在的山丘;沒有水,人工海灘倒有一兩個;沒有 太多歷史,最出名的可能就是刺殺甘迺迪兇手開槍 時所在的 「Sixth Floor」 博物館。每次有 親友到訪, 可以 帶他們去看的就 是許多偌大的漂 亮房子, 還有許 多超大的教堂, 裏面甚至有自備 的餐廳和遊戲間。餐館的密度倒 是全美數一數二,大商場的比例也挺高。一年四 季分明,冬天不會太冷,夏天卻是熱得可以。

每次出外旅行回來,想到去過的地方有多好 玩,跟沒什麼風光的達拉斯更成對比。那到底是 什麼把我留在這城市廿載有餘呢?

認真地想一想,達拉斯也有很多可取之處: 第一、這是一個讓孩子成長的好地方──優秀的校 區、合宜的房價(夫婦不一定需要同時工作)、南部 比較保守的文化,還有許多特別為孩子而設的活動, 讓孩子的身心靈都可以有良好健康的發展。

第二、這是一個流動性相對比較低的城市:雖然 2008 年金融海嘯影響全球,德州幾個主要城市受的衝 擊相對比較小,雖有不少人失去工作,但也不至於要 搬到別州,所以在這裏也有好些認識了超過廿年的「老 朋友」。

第三、這個城市給我有「家」的感覺。如果是 你自己的家,你會很捨得花錢、花心思去買傢俱, 去佈置;反過來說,當你把很多金錢、心思投資 在一個地方,你對那地方也會更有「歸屬感」。 耶穌說:「你的財寶在哪裏,你的心也在哪裏。」 我越來越愛達拉斯,也是當我越願意投進這社群 的時候;加入「角聲社區中心」的策劃委員會, 就是一個我可以為這城市付上一份關懷、一分力 量的渠道;也是在這裏,我遇到許多可愛的僑 胞,他們同樣懷著一個單純的 信念,願意為這個城市作出一 點貢獻。

踏入2013,我願意代表「達 城角聲」祝福你新年蒙福,也 因為有你, 叫這城市變得更 美!

da0301
作者(第二排右四)與達城角聲 部分同工和協工(義工)合照

da0302
達城角聲部分同工 和協工歡慶聖誕

da0303
姊妹團契慶祝聖誕

其他達福園地文章

「夕陽無限好」黃昏更精彩!
與哀哭者同哭
我愛達拉斯
童年視角的魅力
(故鄉情) 珠海 美麗多姿的海濱城市

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地