達福園地: 與哀哭者同哭

2013年1月
文/燕子

da02「與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。」(聖經《羅 馬書》十二章15 節)「我幾次流離,你都記數;求你把我的 眼淚裝在你的皮袋裏。這不都記在你的冊子上嗎?」(《詩篇》 五十六篇8 節)

在普世歡慶耶穌基督誕生的節日前夕,本是喜慶日子,想 不到發生震驚全美的槍擊慘劇── 12 月14 日在康州西南部 的Newtown,一名持槍男子突然潛入校園開槍濫殺,造成20 名兒童、6 名成人死亡,其中包括校長和心理輔導師。

珊迪胡克小學裏約有600 名學生,年齡介乎5 至10 歲之間。 目擊者說,聽到當時有數十聲槍響,孩子們受驚哭泣。警察接 報後馬上趕到現場,在老師協助下將學生疏散到校園外,學生 家長接到通知趕到現場,非常震驚,不敢想像這種事情竟發生 在他們的社區。很多學生受驚過度,需要大人安撫情緒。

在Newtown 的Connections 教會牧師Rocky Veach 認為, 類似事件重複發生,反映了這個國家的光景、狀況,大家必 須來仰望上帝。今天很多人受到傷害,當求上帝來安慰和醫 治這些人。若只停留在問上帝為什麼,是非常悲哀的。Rocky 牧師願告訴遇難的家庭:「耶穌是安慰者、醫治者,在危難 中我們仍可以來仰望祂」。

槍擊慘劇奪去26 個寶貴生命,實在令人心痛。此刻,我們 作為信徒可以做的,是切切為死傷的家庭代禱,盼望那位「與 哀哭的人同哭」的上帝親自安慰受創的心靈,抹乾悲哀的眼 淚,讓他們可以重新振作。因為「惟有主站在我旁邊、加給 我力量……」(《提摩太後書》四章17 節)

其他達福園地文章

「夕陽無限好」黃昏更精彩!
與哀哭者同哭
我愛達拉斯
童年視角的魅力
(故鄉情) 珠海 美麗多姿的海濱城市

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地