芝城園地: 迷途羔羊

2013年9月
文/馬國棟

以下的見證,是羅伯夫妻倆的奇妙經歷;他們信主那一刻,叫我 和師母一生難忘!

「我是一隻走失且迷途多年的羊。早在六、七十年前,我已經參 加在廣州市白雲路東石浸信會的一些活動。

「大約十年前,我與太太到美國住在女兒家;幾天後的一個下午, 有一華裔女士和另一位西人女士前來敲門,說是教會來訪問的。我 因初到美國,對環境不熟,除了熱情接待外,也因年少時參加過教 會一些活動,知道教會的朋友絕大部分是好人。她們來邀我們參加 教會的活動,並說由她們派車接送。我倆初來乍到,情況不明,需 與女兒商量後才能答覆。

「幾天後,這兩位女士再次來訪,並且帶來一本《聖經》,說是 只要熟讀《聖經》、打開心扉,便能隨時見到上帝。我搞不清各教 派的關係,便請教來人,她們說是摩門教,也是信奉上帝的,但有 些教義與《聖經》不同,並說只要參加她們的活動,慢慢便會明白 真相。

「晚上,我向女婿和女兒請教。女婿說,摩門教主張一夫多妻; 女兒說,摩門教在美國被認為是異端之一,千萬不要參加。啊,好 險呀!此次遇見試探,差點跌入火坑。

「過了不久,鄰居洪姓夫婦邀我倆參加基督教教會活動。經過一 段時間的潛移默化,牧師用《聖經》把人的心扉打開。我這隻走失 了多年的羊,就是在這樣諄諄教導之下,重新回到了主的大家庭。 「2003 年冬天的一個下午,牧師 及師母到我家探訪,跟我們講解福音; 我夫妻二人心受感動,當天認罪悔改,決 志接受耶穌作我們救主,心裡得著平安與喜樂!我最喜歡的《聖經》 金句,是《箴言》三章27 節:『你手若有行善的力量,不可推辭, 就當向那應得的人施行。』

「最近,我因脊椎病住院手術,這是大手術,女兒請不到假;老 伴不懂英語,而且也有很重的心理壓力,生怕我一進手術室就不能 再站起來。在醫院,整天都要用英語打交道,這實在是一道難跨越 的門檻。正當我們一籌莫展的時候,牧師及師母還有眾弟兄姊妹, 為我禱告;更有幾位組成照顧小組,從手術前檢查到手術後複查, 尤其在醫院期間,日夜照顧。

「感謝上帝!我的手術順利進行,並及時康復。我倆老能力雖然 有限,仍學習把有限的能力施予有需要的人。」

親愛的讀者,主耶穌曾用過一個很有意思的比喻:「一個人若有 一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九 隻,往山裡去找那隻迷路的羊麼?若是找著了,我實在告訴你們, 他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們 在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」(《聖經‧ 馬 太福音》十八章12-14 節)今天,羅伯夫妻倆已一起受浸、事奉神。 願更多像羅伯的羔羊不再迷失,歸回父神的羊圈!

其他芝城園地文章

(芝城近訊) 教會消息
鮑會園牧師安息主懷
平安是福
十字架這個符號
迷途羔羊

2013年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地