休士頓園地: 角聲輔導中心 服務社區

2013年9月
文/黃碧琴

◎「都是賀爾蒙的錯?!」講座迴嚮

角聲輔導中心8 月17 日「健康教育」系列講座「都是賀爾蒙的 錯?!」由沈靜玉醫師及關詩薇女士主講,30 多人參加,會後的問 題解答非常踴躍。沈醫師介紹了治療情緒病的三個步驟:(1) 用藥物 治療(Medication);(2) 心理治療法(Psychotherapy) 即思想行為治 療法;(3)ECT & Phototherapy 治療法。關女士指出:尋求心理輔導, 是個人成長或解決難題的辦法,亦是治療情緒痊癒之途徑。

hos01
8 月講座講員沈靜玉醫師及關詩薇女士(右三、 四)及角聲輔導中心同工

◎「愛家親密之旅」講座

「健康教育」系列講座之一,10 月26 日9:00am–4:00pm,於福遍 中國教會,幫助你破解原生家庭的密碼、了解人際間的深層原因,內 容包括有:原生家庭心理創傷;醫治途徑(心理治療簡介);親密之 旅;醫治要素;關係修復等。講員黃維仁博士畢業於美國普渡大學臨 床心理學,現任教於美國西北大學醫學院,被譽為「Dr. Love(愛情 醫生)」,曾應邀擔任聯合國世界家庭研討會之主題講員,著有《窗 外依然有藍天──婚變的解析與重建》《親密關係與情感智慧》《愛 就是彼此珍惜》等。查詢或報名參加,請電(713)270-8660。

昔日休士頓園地文章

角聲輔導中心 服務社區
(社工手記) 思覺失調症
(醫療保險問題) 聯邦醫療照顧計劃

2013年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地