弗州快訊: 十字架這個符號

2013年9月
文/朱碧洀

有句話說,「民無信不立」。《聖經》啟 示我們:十字架這個符號,代表著基督上下 左右、東西南北、長闊高深的愛。耶穌捨 命,顯出祂的愛勝過人的罪孽;人的責任, 就是謙卑捨己悔改, 相信上帝,在主裡 得安息。

十字架這個符 號展現4 個方向,剛好解答人生的 4 個問題:來源問題──人從哪裡 來?歸宿問題──要往哪裡去? 意義問題──在這裡做什麼?身 分問題──我到底是誰?也正好 體現了4 種關係:人與自己的 關係;人與他人的關係;人與 自然的關係;人與上帝的關 係。

基督在十字架上展開雙 手,順服地捨命,將豐盛 的恩典賜給所有的人,心靈謙卑、虛心的人 願意相信這正是上帝拯救的恩 典,也是人生的答案!《聖經‧ 哥林多後書》說:「你們知道我 們主耶穌 基督的恩 典,祂本 來富足, 卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的 貧窮,可以成為富足。」(八章9 節)

人生短暫有限,常有虧欠,但在 基督裡,可以得享長遠的愛,自由永 恆,永不止息。我們怎能不思想一下 主基督救贖的愛呢?這愛在所有世代 裡,充足而且有效地涵蓋所有窮人和 富人,凡心裡相信、口裡承認基督的 人,不論是誰,都能得著主基督在永恆 中救贖的恩典!願上帝豐豐富富地祝福 你!

其他弗州快訊文章

十字架這個符號
迷途羔羊

2013年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地