綜合時事評論: (專論) 明辨是非 護衛婚姻

2013年9月
文/音戈

當你看見同性戀遊行中飄揚的彩虹旗、花車上的笑臉、標語牌上亮麗的口號,會不會 駐足觀賞,並想:我也希望實現「自由」、「選擇」、「愛情」、「平等」?可是,你 是否認真想過這些口號背後的新定義?

◎瞞天過海

同性婚姻倡導者馬莎‧ 姬姗(Masha Gessen) 去年曾公開演說:「為爭取同性婚姻合法, 我們要向一般群眾撒個謊,告訴他們結婚後我們是怎樣過日子,因為我們要瞞過眾人, 讓他們相信同性婚姻不會改變家庭制度。」

NYU 社會學教授朱迪‧ 史得斯更宣稱:「孩子根本不需要在傳統的一父一母家庭中長 大,多父多母的教養會更好……」她的同志則高喊:「多夫多妻合法化!這是合乎憲法 原則、女權主義、性解放的自由選擇。」

現在,我們多少可以明白他們口號背後的新定義了。「自由」,乃是要推翻任何有約 束性的傳統制度;「選擇」,是沒有絕對準則的個人抉擇;「愛情」,是過性解放的同 性或雙性生活;「平等」,是爭取任何一種社會福利,不管該得還是强求。

人們必須排除情緒化的態度,以理性的邏輯去思考、觀察,才會發現同性戀陣營所推 動的激進議程的最終目的,是達成改變整體文明社會制度,並非僅僅爭取平等待遇。對 社會的徹底改造,體現為三個具體目標:摧毁現有家庭及教育制度;爭奪政治勢力,建 立歐式社會價值系統;剷除任何宗教道德體系,特别是基督教。

人們對此將形成的種種嚴重社會危害卻反應遲鈍,就像輕敵又疲弱的籃球隊,進入終 局、落後20 分,才猛然醒覺、急整陣容,冀望挽回頹勢。

◎蠱惑人心

基於同性戀違背了人類正常家庭倫理、社會道德,策動者需以非常態手法詭辯,方能 攻破現代社會的傳統意識,迫使西方社會早已世俗化、自由化的思想系統予以接納。 他們最常用的,就是把自已定位為「弱勢群體」、「受害者」、「被岐視者」,是為「爭 取人權」而努力奮鬥,甚至以黑人人權運動相提並論,以增聲勢。事實並非如此,他們 藉傳媒和影視明星、歌星、政客、企業高層,甚至總統的表態支持,勢頭銳不可當;反 倒是反對同性戀的人,被他們標籤為「同性戀恐懼症(Homophobia)」、「仇恨者(Hater)」 等心理病患,並且混淆是非,把「反對同性戀」等同於「歧視同性戀」,蠱惑年輕一代, 使之喪失清醒的認識和反省。

即便是弱勢群體,也不意味其要求是正義及公益的。事實恰好相反,同性戀鼓吹的主 張,將影響整體社會價值,對人類文明造成深遠危害,幾乎生活中每個環節、每種維繫 社會根基的系統,都將逐漸被動搖,繼而骨牌效應般倒塌。

普遍人權,建基於人性尊嚴的大前提之上,雖然社會有責任給每個人平等機會和生存 權利,但不能超越道德倫理範疇,投其所好地曲解自由平等的真正意義。

◎聯手抗議

2013 年6 月26 日,可稱為美國「國恥日」。美國最高法院以5 比4 通過裁決:「聯 邦保衛婚姻法(DOMA)」第三款,有關配偶財物權益人僅限一男一女的規範,與有「同性 婚姻」法的11 個州法矛盾,所以違憲(Unconstitutional)。雖然大法官沒有重新定義「婚 姻(Marriage)」,也沒要求其他各州「同性婚姻合法化」,只是在維護同性戀者財物權 益,但這種司法處理留給同性婚姻鼓吹者太多餘地,讓他們以此裁定為跳板,將其他尚 未接納同性婚姻的各州逐一攻略,謀求達成篡改「婚姻一男一女制度」之目的。

其中伊州(Illinois) 形勢嚴峻。今年5 月,僅差幾位州議員的同意,議會未能將同性 婚姻法案付諸表決。這主要歸功於不分族裔的教會牧師領袖群帶動信徒,以請願、遊行 等方式,強烈呼籲各區議員堅守《聖經》立場。今年10 月前後,是防止同性婚姻法捲土 重來的關鍵性時刻,由「伊州家庭協會(Illinois Family Institute)」策劃舉辦、各 族裔贊助的「反同性婚合法化」大遊行,將於10 月23 日在州府舉行,聯手進行抗議行動。

「芝加哥華人基督徒護衛傳統婚姻聯盟」全力支持並積極參與,亦邀請各地華人教會 信徒及所有反對同性婚姻的朋友加入,與伊州各族裔一起,為護衛婚姻制度和信仰自由, 為護衛父母權利、保護天真無辜的孩子,投入這第二波「護衛婚姻遊說日以及守望禱 告」,堵住黑暗勢力及社會破口!我們深知神(上帝)顯明在《聖經》中的心意及立場。 如果一男一女婚姻遭破壞,不但我輩的生活受到嚴重波及,也必殃及子孫後代,混亂社 會倫理,後果不堪設想。祈願各教會牧者長執,擔起捍衛婚姻和家庭價值的重任,帶領 基督徒和社區民眾在輿論壓力面前,清晰且堅決地維護原則和立場。

其他綜合時事評論文章

(專論) 明辨是非 護衛婚姻
埃及局勢峰回路轉
誰會繼任美聯儲主席?
美俄重現冷戰
家鄉消息

2013年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地