愛心匯點: 失戀小女生‧ 心理失平衡

2013年8月

位於福建省福州市的角聲婦女兒童關愛中心,投入社區 服務已一年之久,在這一年當中,以法律咨詢、心理輔導 及各項生活講座,幫助了不少受虐婦女及問題兒童。阿花 (化名)和她的女兒小英(化名),是其中的受助者。

由於社會不良風氣的影響,阿花一家雖然住在郊區村 鎮,小英還是受到影響──才上高中就和男生戀愛,學業 成績隨著她和男友的 關係而時起時落。後 來,男友和小英分了 手,小英便開始每日 精神恍惚、情緒低落, 更有自殘的傾向。阿 花十分擔心,於是帶 著女兒到城市求診。 當她們到達城市某 醫院掛號,發覺原來 醫藥費昂貴,她們帶 來的錢根本不夠開銷。 何況,她們家境貧窮, 付得起第一次,付不起第二次,這樣的情形怎麼處理?阿 花向醫院的職員求問,那職員愛理不理地說:「有錢可以 來這裡看病,沒錢就往別處去吧!」

阿花聽後肚裡憋了一股氣,眼中含著一把淚,拖著女兒 小英茫茫然不知往哪裡去。這時,迎面來了一位面貌慈祥 的女士,她是角聲婦女兒童關愛中心的義工,當她知道阿 花和小英的情形後,便對阿花說:「不要難過,有錢便在 這裡看病,無錢便去『角聲』求助吧!」

自此之後,小英便成了角聲婦女兒童關愛中心長期的 受助者。經過多月來的心理輔 導,小英已逐漸脫離憂鬱的陰 霾,重展歡顏;她將會回到校 園,繼續學業。阿花在感激之 餘,還帶著自己種植的蔬果來 慰勞中心的同工呢!

親愛的讀者:這只是眾多受 助者的其中一個案例,我們呼 籲鄉親們為家鄉貧病及困苦的 人,獻出一分力量。如您願意 支持福建省婦女兒童關愛中心 的慈惠工作。善款支票抬頭請 寫:CCHC, 並註明「愛心匯 點」,在信封上寫「福州角聲中心」。逕寄:《號角月報》, CCHC, 。謝謝!願上帝賜福與您!

love0101
福建省角聲婦女兒童關愛中心外觀

其他愛心匯點文章

失戀小女生‧ 心理失平衡
深山貧戶女‧ 單親好學生‧ 若得您資助‧ 展翅可飛騰
溫文儒雅一少年 感恩是快樂泉源

2013年8月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地