弗州快訊: 上帝工作的證據

2013年7月
文/朱碧洀

想想看,從春 夏秋冬四季的規律輪替,到音樂家維瓦爾弟(Antonio Vivaldi, 1678-1741) 創作《四季交響曲(Four Seasons) 》,再到傾聽欣賞者的心靈,這過程中浸透多少「靈」 的傳動?於是我們感恩領會,謙卑珍惜,思想上帝話語的 奧祕和能力,以及祂所預定、應許永恆的必然性。

上帝的心意是什麼呢?《聖經‧ 約翰福音》說得簡單清 楚:「上帝愛世人,甚至將衪的獨生子賜給他們,叫一切 信祂的不至滅亡,反得永生。」(三章16 節)如果我們看 猶太民族的歷史,不斷地與《聖經》眾多預言吻合,令人 驚奇。以色列這麼小的國家,亡國數千年後,1948 年竟然 能復國,到如今仍是世局變幻的焦點。

在《約翰福音》的記述中,耶穌所行的第一個神蹟,就 是在婚筵中把水變成酒(二章 1-11 節),當做一個神奇的記號。事實 上,歷史中絕大部分事件,都已超出我們眼 睛可見的範圍。有些人不信水可以變成酒,主要 原因是超出了我們經驗、理解的範圍之外。信心的根源何 在?

著名學者、兒童文學作家、牛津大學教授路易斯(C.S. Lewis) 說,葡萄的種子落土吸收水分、成為葡萄樹、結出 果子、收成、釀造成葡萄酒,耶穌行神蹟只是使這過程加 速,超過你的眼光和想像,有什麼不可能呢?

現代物理化學告訴我們,一個或多個原子,完全可以經 過核分裂或核融合過程,在極短促的時間內(百萬分之一 秒內)轉變成另一個或多個原子,也就是說物質是可以重 新排列的,水變成酒有什麼不可能呢?

問題是你相信不相信有一位主導生命、智慧的主!《聖 經》記述耶穌行了許多神蹟,使徒約翰把神蹟就叫做記號, 即是告訴我們行動規矩、次序、速度、方向、意義和目的 的符號,如同交通標誌一樣;約翰還告訴我們,耶穌所行 的神蹟都是上帝工作的證據。耶穌另外行了許多神蹟,沒 有記在這書上,但記這些事要叫我們信耶穌是基督,是神 的兒子,並且叫我們信了他,就可以因他的名得生命。(參 《約翰福音》二十章30-31 節)

其他弗州快訊文章

上帝工作的證據
搭灰狗巴士

2013年7月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地