德州角聲癌症協會: 希望之音 生命之歌

2013年11月
文/蘇韻珊(「希望之音」合唱團團長)

「希望之音」合唱團誕生兩個月了!短短兩個月,每 次練唱都充滿笑聲、驚奇、感人。團員不斷加 增,其中有正在抗癌化療中的姊妹,卻是春風 亮麗,笑容可掬;有陪伴太太走抗癌路的夫妻 檔,夫唱婦隨,比翼雙飛,真令人羨慕!有位 可敬的80 多歲抗癌老大哥,多次癌症復發, 長期抗戰,還親自開車來參加,展現與癌共舞 的生命力。上一堂課新來一位大姐,她今年患 癌,最近又喪偶,當她看到「希望之音」招生 消息,就走出傷痛,勇敢地來參加了。還有許 多感人的生命故事未能一一敘說,看到她們, 就不由得充滿希望。

合唱團有兩位老師──天賜良師,唱作俱佳,陽光照 人!我們當中難免有人和豆芽菜(五線譜)互不相識,而 老師深入淺出地教大家發音練唱、調節呼吸,並用手勢幫 我們提高共鳴音。老師講解生動活潑,給我們信心和勇氣 去唱出美妙和諧之音,彷彿在造就「明日之星」!

練唱後,有營養師上營養課。這星期講「薑黃素」,營 養師親自煮一鍋五谷飯,有咖哩雞、綠白菜花,香噴噴, 美滋滋。大家愉快交流,互相扶持,身心靈都得滿足。 這是一群抗癌勇士們,是多麼不一樣的合唱團!但願我 們都能説:「那美好的仗我打過了,生命之歌我用心唱了, 所信的道我守住了,到那 日有生命的冠冕為我存 留。」

親愛的朋友,請來加入 我們溫馨的團隊,同奔希 望之路。加油!

can0101
團長蘇韻珊(第二排左一)、李蔚珊老 師(第三排左一)

can0102
營養師上營養課,分享美食

其他德州角聲癌症協會文章

角聲關懷 陪走抗癌路
希望之音 生命之歌

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地