芝城園地:愛中成長

2019年12月     

梁李淑芬

不知不覺中,基督教角聲佈道團今年已是37週年啦!11月紐約有盛大的慶典,而我這反應稍慢的,還在閱讀角聲36週年的感恩年刊。看到其中一文《將孩子帶到上帝面前》,我心裡很有感觸,因我是已經有五個孫子的祖母,其中有三個孫認識主。有一天,13歲的男外孫在我家彈奏聖詩《奇異恩典》,這首歌不是老師教的,是他在教會裡聽過,他就自己彈出來的,讓我感覺真的是「奇異恩典,何等甘甜」啊!
我曾經在我的《童年》一文分享過,我是第三代基督徒;自我出母胎,母親就把我帶到上帝面前。所以這幾十年我都是在神的愛中長大的,今天我已經有第三代了,看見這些孫兒認識主,真是有福。外孫女在教會的幼稚園學會了唱《耶穌愛我》,這首詩歌是我從小就唱的歌,所以當她唱時,我很感動,把我又帶回孩提時如何地蒙主愛顧,在主內愛中成長的美好回憶中,何等幸福!現在我的小孫兒也可以在這麼幼小就認識到主的愛,成為一個有愛心的女孩,把主的愛分享到周圍她所認識的人,基督的愛就這樣伴隨著她成長。
八年前我的大兒子在加州信主並洗禮,這件事真的令我很開心,當時我與教會姊妹團契的姊妹們分享說,我比中了彩票還高興,因為這是錢買不到的。今天他的女兒靈珠才五歲就已經跟父親學會了背主禱文,當她與我一起禱告時,她會一字不漏地把主禱文背出來。小孫女還會關心我這個奶奶,當我說做手工做到腰酸背痛,她就會搬凳子在我背後替我按摩,她告訴我她最喜歡的是愛心,所以我就做了一個很漂亮的愛心給她。
在兒孫成長中看見神奇妙的作為,我很想將我的喜樂與大家分享,我更希望有更多的基督徒、主內弟兄姊妹,願意將孩子帶到上帝的面前,讓他們在神的愛中成長,將基督的愛發揚光大,這是神所喜悅的,也是我們基督徒應該這樣做的,讓基督的愛永不止息。
《聖經》的《路加福音》十八章16節記載,耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的,正是這樣的人。」
角聲的年刊除了事工的分享,更能觸動對主愛的回應。很快我會看到37週年的年刊了,盼望主繼續使用角聲,在世界各地,領人歸主,教養孩童。