德州園地: 四大爭議法案 高院月底裁定

2013年6月

美國最高法院將於6 月底前,對長期最具爭議 的四大法案,進行法律裁決。這些裁決將改變美 國人傳統的價值觀,對個人、社會及以後的世代 影響深遠。這四大議題包括:

‧ 同性婚姻:同性戀者是否有基本的憲法權 利,保護他們/她們可以結婚?

‧ 種族平權法案(Affirmative Action):例 如:種族平權是否繼續用作高校招生的配額因 素?此法案曾被指為「逆向歧視(Reverse Discrimination) 」。

‧ 投票權:決定未來的投票權法,是否繼續 允許聯邦對州選舉進行監督?過去曾有歧視現 象。

‧ 基因專利:「天然產品」是否可以像人類 基因組一樣,成為個人和公司持有的獨家知識產 權,由政府來頒發專利?

美國最高法院的大法官們,已開始對此進行秘 密投票,同時也將投票裁決其他約24 個懸而未 決的法案。美國高等法院堅守一個非官方規定, 每年在6 月1 日前完成所有意見草案。9 位大法 官相互傳閱,隨後的異議在6 月15 日前提交。 向公眾發佈結果時將是最終決定。投票可以在最 後一分鐘內發生變化。

另一個爭議的議題,是州的全民公投。加州高 等法院曾裁決同性婚姻合法化,但被選民認可的 第8 號提案廢除。因此,美國高等法院被要求將 同性婚姻納入憲法,成為同性戀者的一項權利。 問題是一旦法案被高院確認,一個州是否有權通 過全民表決否定此法案,這將是一個更嚴峻的國 家議題!如鬧大了,可以造成國家分裂。

其他德州園地文章

四大爭議法案 高院月底裁定
同性婚姻提案高院表決 請加入以斯帖禱告行動
角聲輔導中心服務社區
(醫療保險問題) 聯邦醫療照顧計劃
(各行各業) 把握生命的寬闊──梁志光伉儷專訪
父女同行何等的美
偉岸的身影
憶父親

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊