愛心匯點: 手術成功後 快樂上學去

2013年6月

love01文花,一個可愛的名字,一個可愛的藏族女孩子, 她今年才7 歲,就已經歷過不少風霜。她患有先天性 心臟病,更不幸的,是她生於貧窮困苦的家庭。

文花的爸爸,是甘肅省天祝縣人氏,有著藏族人古 銅色的臉龐,常年穿著破舊的衣裳,一看就知道是個 貧窮、樸實的老百姓。媽媽是青海人,家裡還有一個 10 歲的姐姐,上小學4 年級。他們一家四口,住在租 來的小房子,全家人的生活來源,只靠爸爸一人打工 的微薄收入。

文花從小就愛感冒拉肚子,由於經濟狀況不佳,父 母從來沒有帶文花進過醫院,只是在小診所裡,抓點 藥吃吃就算了。有一次,文花上學時,在學校暈倒了 兩次,當時全身抽搐,老師和家人馬上帶她去醫院檢 查,這才發現孩子患有先天性心臟病。

這個壞消息, 讓文花的家人深心受挫。要醫治 先天性心臟病, 非要動手術不可, 他們雖很愛文 花,卻因家貧而愛莫能助。當他們帶著文花,到蘭州 陸軍總院看病時,知道了「愛心匯點」幫助先天性心 臟病童做手術的消息,他們喜出望外,馬上申請資 助。

去年,文花在愛心人士的資助下,進入醫院成功手 術,現在已和正常孩子一樣上學了。這樣看來,文花 是幸運的,她的幸運,來自您們的愛心。然而,在中 國很多貧瘠的地區,像文花一樣,患有先天性心臟病 的孩子太多了!您願意為他們的健康,獻出您的愛心 嗎?善款支票抬頭請寫:CCHC,並註明「愛心匯點」, 在信封上寫「心臟病童」,逕寄:《號角月報》, CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

手術成功後 快樂上學去
來自受助學生的感謝
憂鬱小生成了陽光男孩

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊