弗州快訊: 有驚無險

2013年5月
文/林國基

3 月18 日早晨, 中弗大(Uniersity of Central Florida, UCF) 透過媒體、電子郵件、 手機短訊等方式,通知教職員工及學生,因為安 全理由,學校上午關閉,中午以後重開。

剛收到消息,大家並沒多想,以為這次又是 「狼來了」的虛驚,因為近年來各地發生校園事 故,使得校方神經緊張,看到任何「不明物體」, 動輒關閉整棟大樓、疏散人群。過了幾個小時, 藉新聞媒體的報導,人們才知道這次真的險些釀 成大禍!

當日凌晨,學生宿舍大樓火警鈴聲大作。學生 們不甚甘心地下樓,聚在外面抱怨,希望警報趕 快解除,好回去睡覺。不料,警察越來越多。原 來有人報警,宿舍中有人持槍。警方如臨大敵, 進入大樓逐屋搜索。

警察終於推進到報警人所說的房間,進入後發 現一具屍體,看來是用槍自殺的;房間內還有背 包、槍枝、彈藥和土製炸彈。於是校方決定關閉 校園,調查有沒有其他共犯。數小時後,確定是 嫌犯單獨行動,才重新開放校園。

經過幾週的調查,警方公佈了一些案情:嫌犯 是UCF 學生,但這個學期沒有註冊,也沒有繳交 宿舍房租;其透過郵購,買了一批槍械和彈藥, 並且自製了幾個簡單的炸彈;據其寫在紙上的 「行動計劃」,是要展開一場大屠殺。

警方查看宿舍內保安錄影帶,證實火警警鈴是 嫌犯所拉。警方分析,拉火警鈴是讓學生離開房 間聚到外面,方便屠殺。當時一個學生聽到火 警鈴響,打開房門查看,正好看到嫌犯用槍指著 他,嚇得把門一摔,立刻報警。

從那一刻起,到警察找到嫌犯屍體之間,究竟 發生了什麼事?沒人確知。嫌犯為什麼沒有槍殺 發現他的同學?為什麼沒執行屠殺計劃反而躲 在房間自殺?只能猜想,他在最後關頭忽然良心 發現。說到底,任意屠殺無辜同學,不是一般人 能下得了手的。

UCF 真是蒙上帝看顧,逃過一劫。

其他弗州快訊文章

有驚無險
愛的黏著劑

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地