德州園地: 經歷神的保守

2013年11月
文/陸國康

tx032012 年5 月31 日午飯後,我邊聽詩歌,邊禱告,突然內心 有一靈感告訴我,必須找神(上帝)述說自己70 年來生活上 的坎坷、感情生活的不平;我必須找牧師述說,以求神的明示 我的人生為什麼那麼失敗?今後應該如何走?想想那時是中 午,怎麼找得到人?於是上床休息,但是心跳厲害,每分鐘 一百多下,似乎整張床都在動;被迫坐起,服鎮靜藥片,卻毫 無作用!於是我開車去教會,一上車就不自主地掉淚……

◎從不流淚的日子

從3 歲喪父,受到大家庭的欺騙,受到社會歧視。父親死後, 姐姐13 歲就去工廠做工養家,供我讀書,所以我的家庭成分 是工人,屬於受歡迎的「紅五類」。

媽媽教育我們要努力學習,做老實人,說老實話。哪知這三 句話在那些政治運動年代,把我害苦了,因著講老實話,幾次 差點被打成右派、反革命。領導對我說:「還好,你的出身成 分好,否則……」

「文革」時,我的大學老師被關進牛棚,我為他辯解:「老 師的父親及祖父是御醫,給皇帝治病……老師待人和善,對學 生親切。」幾句話,令我被關一年牢獄,上台和老師一起被 鬥。我自認沒有錯,所以沒有流淚,我還是堅強的人。我在業 務上精益求精地努力,工作獲得老師及病人們肯定,但因政治 上「不可靠」,始終沒被重用。

生活上,我一心一意為家人親人做事,努力工作賺錢,自己 很簡樸。我6 點起床,鍛練一小時,整理園子,準備早點,上 班工作。下班買菜做飯,看電視睡覺。幾十年盡心付出,有時 得不到家人的肯定,甚至頂撞時,我立刻失去了平衡點,發脾 氣……我還想不通我錯在哪裏。

◎不由自主的流淚

當我流著淚和潘德牧師整整交談兩小時,也是我向神懊悔的 淚、求助的淚、辛酸的淚!我用淚水沖刷內心的空虛與無奈, 求神給我指路明示。潘德牧師聽完我的訴說,翻開《聖經‧ 哥林多前書》十三章4-7 節:「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛 是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的 益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」潘牧師說:你 以前做的不算真正的愛!一言說中我的要害,找出我的問題所 在。真沒想到,《聖經》什麼內容都有,這是我第一次真正聽 到神的聲音。神呀,你真偉大,我願意聽你的教導。

之後,我開始每天禱告,但一禱告就哭,不由自主地掉淚, 控制不住地哭。去教堂做禮拜,上車就哭,不由自主。哭我醒 悟太晚,70 年和神擦肩而過,卻抱懷疑和抵觸情緒……現在 想起來是罪呀!流的是內心悔恨的淚、對神有內疚的淚! 70 年來和神擦肩而過,我從沒真正聽從神的旨意,因而生活失敗 得一塌糊塗。

◎車禍奇蹟

6 月5 日我下 班開車回家, 行至1092 路和 Lexington 交界口時,我前面的小麵包車突然急剎車,我來不 及反應,也控制不住自己,任由車往前衝,頭腦一片空白。我 聽到一個聲音:「孩子閉上眼,放鬆,放鬆……」十幾秒鐘後, 我被車內的濃煙嗆醒,被眼前的一切驚呆了──車內全是爆炸 的氣囊碎片,車頭被撞得翹起一大塊,慘不忍睹。我本人沒有 骨折,也沒有任何皮肉損傷。當警察前來敲窗,要做記錄,問 我感覺如何,我說就是頭暈、胸悶,該是氣囊打的。量了血壓 130/76,心跳每分鐘110 次,其餘一切正常。警察叫我下車行 走,摸摸我的四肢,當發現我完全正常,活動自如,也神智清 醒,他翹起大姆指說:「My God !我工作多年,車禍看得很多, 但是沒見過車輛損毀如此嚴重,而人卻絲毫無損!你的骨頭, 比鋼還硬!」

事後我去大醫院檢查,骨、心、肺,所有一切都正常,車禍 後第二天活動自如,也不覺得有任何傷痛,可以和以前一樣做 運動一小時,正常上班。開車、做家務,都沒有任何不舒感覺。 惟一可能是緊張一點,血壓偏高到160,吃了藥就全好了。執 筆寫此文章是6 月28 日,我的車還躺在維修廠,維修廠說還 要修20 天,費用要1.5 萬到2 萬元。車禍後,我沒有休息一天, 仍正常工作和生活,思維也沒受影響,這是個大奇蹟!!我真 誠地感謝主!

事後我向潘牧師講了車禍的經過,潘牧師說:那天與你在教 堂的辦公室交談兩小時,你哭了兩小時,說出內心的一切,並 且表示要立刻受洗成為基督徒。神已經聽到你的聲音,已經接 納你了。所以神在保護你,讓你在災禍中經歷祂的同在,叫你 得益。啊!是神保守我的身體,讓我的骨頭比鋼還硬!我的車 要修40 天,而我一天也沒有休息,真是神的恩典!主啊,我 要感謝你。我是幸運者,我高興,我感謝主施恩於我。我歡呼, 我真是幸運者。我逢人便說我的感受,我要傳揚、見證神的偉 大,將神的寬容、仁慈告訴世人。我要聽神的話,遵行神的旨 意,直到人生的盡頭。

我要感謝我的啟蒙老師──陳祖幸牧師、潘德牧師和劉麗明 姊妹,我感謝一切幫過我的弟兄姊妹,你們都是神派來的使 者,來溫暖人間。

我還沒有受洗之前,就受到神如此偉大而真實的恩典。不是 我的骨頭硬,乃是神的聖靈顯明在我身上,恩賜於我。我要告 訴世人:相信神,接受基督的救恩,越早越好!

其他德州園地文章

(各行各業) 教授到「牧師」
三次遇險神救了我
經歷神的保守
圖片

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地