德州園地: 角聲輔導中心服務社區

2013年5月
文/黃碧琴

tx01

由角聲輔導中心與福遍中國教會4 月6 日聯 合舉辦免費講座「青少 年與憂鬱症(Youth & Depression)」,參加者 有家長、青少年工作者 以及青少年等共90 多 人,講員資深青少年精 神科陳長寧醫師及資深 小兒科駱健誠醫師,深入 淺出解釋青少年患憂鬱症的根源,並且提供父母 10 個對症康復步驟── 1. 了解憂鬱症;2. 要 聆聽,不說教;3. 肯定;4. 給以特定的指導; 5A. 列出多項活動;5B. 列出可以幫忙的人;6. 建立健康的生活方式;7. 寫下已做過的清單;8. 有同理心但不是依賴;9. 自尋支助;10. 注意 危險訊號。精彩演講之後,聽眾團團圍著講員提 問題。

◎免費講座「多動兒的煩惱」

6 月22 日9:00am 於曉士頓西區中國教會,講 員駱健誠醫師(兒科醫師)、陳鄭寶梨 女士(退休學習行為評估專員)、楊李 少凡女士(註冊小學特殊教育老師), 內容包括「ADD(注意力缺陷)」「ADHD ( 多動障 礙)」「我 的孩子是ADD/ADHD 嗎?」「如 何幫助這 些孩子」。

◎ 免費講 座「都是賀爾蒙的錯?!」

8 月17 日上午在曉士頓中國教會舉行。

◎角聲輔導中心

電話:(713)293-2999
電郵:info@Livinghopehouston.org

其他德州園地文章

角聲輔導中心服務社區
(醫療保險問題) 聯邦醫療照顧計劃
(各行各業) 簡單就是豐──駱健明先生專訪
同在主愛裡
母親的愛
一生最好的禮物
照片消息
冬眠十七年的蟬睡醒了!

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地