愛心匯點: 四川雅安大地震災 情慘重實傷心 呼籲各界襄善舉 賑助同胞骨肉親

2013年5月

「5‧12」汶川大地震驚魂甫定,災民的生活方才納入正 軌,想不到五年之後,四川省雅安市的居民,又再一次面 對天搖地動、驚心動魄的天災。2013 年4 月20 日上午8 時 2 分,7 級大地震突然而來,人們在措手不及之下,便被強 烈的地震摧毀了家園、奪走了親人!

這次的大地震,震源深達1 萬3 千米,波及範圍800 平 方公里。餘震1,165 次,5 級以上2 次,3 級以上67 次, 令災民雪上加霜,時刻在惶恐中度日。據四川省民政廳的 統計,四川雅安、成都、眉山、自貢、德陽、綿陽、樂山、 南充、宜賓、內江、資陽、甘孜、阿壩和涼山14 個市89 個縣,共有150 餘萬人受災,至截稿日期為止,死亡人數 已超過200 人(含失蹤人數);另有10,574 人受傷。重災 區蘆山縣龍門鄉,99% 的房屋倒塌,災民在春寒料峭、煙雨 迷濛的天氣下,集體露宿街頭。

目前,「角聲」南加州總監李偉強牧師,已在四川探察 當地情形(請看另文分享),現時災區急需帳篷、藥品、 醫務人員、醫療器械、食品、奶粉、飲用水、棉被、雨衣、 板房屋……基督教角聲佈道團現發起賑災行動,呼籲各界 人士,為血濃於水的骨 肉之親,獻出您一分力 量!讓「汶川大地震」 傷痕未癒,又再面對人 生重創的雅安災民,得 著您們的關心和溫暖。 「角聲」在汶川大地 震後,曾積極參與緊急 賑災及災後重建,先後 在四川省綿陽 市,建設了兩 間學校,一所 收養地震孤兒 的兒童村;在 綿竹市建了一 座教堂;並捐 贈了輪椅、藥 物、糧食及各 種生活必需品。現在,我們藉以往累積的豐富經 驗,並以位於四川省的「角聲兒童村」為據點, 與各界同胞攜手,努力賑助雅安縣的災民。

我們計劃的救災行動包括:向災民派發食品、 奶粉、飲用水、棉被、雨衣等急需物品;與當地 醫療機構合作,為傷病的災民購置藥物,但焦點 會投放於災後重建,包括協助災民重建身心、再 建家園。我們盼望以實際的愛心行動,為災民帶 來信、望、愛,引導他們走出人生的幽谷!

親愛的讀者:因「角聲」在四川省有廣闊的人事網絡, 賑災行動可以事半功倍。若您願賑助四川雅安的地震災民, 善款支票抬頭請寫:CCHC,並註明「雅安地震」,逕寄: CCHC, 。歡迎網上捐款:角聲網頁www.cchc.org/yaan。 聖經說:「好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」 (《箴言》十一章25 節)您的善款必會用在災民的身上, 願上帝賜福與您!

(「角聲」為非牟利機構,善款收據可作報稅用。)

love01

其他愛心匯點文章

四川雅安大地震災 情慘重實傷心 呼籲各界襄善舉 賑助同胞骨肉親
四川再次遇地震 實地採訪兩災民

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地