繽紛世界: (科技新知) 科技新詞App?

2013年5月
文/林慧

近年來,時不時會在日常生活中聽聞一個新詞「App」, 究竟什麼是「App」呢?竟讓許多人為它如此著迷?簡單 來說,「App」是Application 的縮寫,安裝在移動式裝 置(例如:智慧型手機、平板電腦) 上的應用程式,就如同我們在桌上 型電腦或是手提電腦上安裝文書軟 體、繪圖軟體等等。「App」其實 並非這幾年才出現的新產品,早 在多年前人們普遍使用的傳統陽 春型手機裡就已存在,像是計 算機、日曆皆屬App,只是當 時手機廠商並不開放給第三 方自主研發,使用者也無法 自由地運用下載。

現今,App 的設計開發 大部分是為了市場上的兩大智慧型手機系統:由蘋果公 司研發的iOS 以及Google 所帶領的Android。以iPhone 及iPad 為例,使用者在App Store(蘋果商店)裡可以 找到各式各樣的應用程式,部分的App 免費,部分則需 付費方可下載。進入到蘋果商店後,點選任一App 即可 見到更多關於此App 的資訊或是其他使用者的評價;若 欲下載某一程式, 則 可在價錢(可能是免費 Free 或要付費)的圖示 上點選,隨後就會轉化成 Install.App( 安裝應用程 式)的字樣,再次點選這個 字樣後,螢幕就會跳出請使用 者輸入*Apple ID(蘋果帳號) 的密碼。輸入正確的密碼之後, 按下OK,就會自動下載App 在移 動裝置的螢幕上。

讀者若想更多了解蘋果帳號,可 參閱2012年7月號角月報的 「科技新知」專欄。

其他繽紛世界文章

(科技新知) 科技新詞App?
(藝廊) 藝術大師的懺悔
棋壇百態
(世界遊蹤) 聖彼得堡

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地