綜合時事評論: (專論) 震動全美的訴訟

2013年4月
文/音戈

接獲有關3 月26 日華府遊行反對同性婚姻合法化的消息,連日來我心緒不寧,忐忑不安,因 美國最高法院(Supreme Court) 對加州八號提案(反對同性婚姻)是否違憲作最後辯論,這將關 係到上帝所設定的神聖的婚姻制度的持守和維護,而作為政府官員的我卻不可以參與示威抗議活 動,只能枉自憂心如焚。

◎歷史性的對決

最高法院九位大法官於26 日,針對2008 年加州禁止同性結婚第八號公投案(Proposition 8) 是否違憲,聽取口頭辯論;27 日就聯邦「捍衛婚姻法(Defense of Marriage Act,簡稱 DOMA)」是否違憲舉行聽證,該法把婚姻界定為「一男一女的結合」,否定同性結婚權。

簡單說,這九位最高法院的法官,可以使用最高的司法權力(Judicial Authority) 來改寫傳 統家庭一夫一妻的觀念與制度,因為這是聯邦政府最高的「司法權」決策群,一旦通過,50 個 州都要執行。目前有九個州及華府特區(DC) 認為同性婚姻合法,其他41 州禁止或限制同性結婚。 其實,最高法院現時只是把早些時候加州聯邦上訴法院(Federal Appeal Court) 已封殺的同 性婚姻禁令,再度拿出來討論,主要是重新判定同性戀者是否能與正常家庭擁有相同的憲法權 利,不單在結婚的事上,而且包括領養、醫療保險、教育、就業等各項聯邦政府的福利申請,牽 涉到生活上每個層面的政策修改,等於是進行一場美國的「文化大革命」。

◎所多瑪的險惡

同性婚姻運動在美國已經搞了幾十年,現在到了這個光景是美國民族整體墮落的徵兆。九年前 我寫了一篇短文「掀起魔鬼的面紗」,抒發心中的悲憤,但令我感到最大的哀痛,是目睹很多美 國人不單不願意守護城池,反而更逐漸轉移帳棚朝所多瑪(聖經中盛行同性戀而為上帝所毀滅的 罪惡之城,參《創世記》十九章)方向前行,形成超過50% 的美國人已經接納同性婚姻的悲慘局 面。27 日美200 多企業聯合訴訟,要求廢除將婚姻定義限制為一男一女結合的聯邦法律,參與 連署的企業包括微軟、谷歌、星巴克、輝瑞大藥廠、安泰金融保險集團、亞馬遜、花旗集團和湯 森路透等。

現在的政治、影視傳媒、流行文化、商業財團各界,有誰敢向同性戀群體哼一聲,馬上飯碗不 保。不要忘記,咱們名導演李安第一座奧斯卡獎,是與同性戀掛鉤Brokeback Mountain 而發跡, 嘩眾取寵,並非什麼驚世之作。可見同性戀的聲勢在美國社會如水銀瀉地,無孔不入。「國家將 亡,必有妖孽」,美國社會的逐漸分裂瓦解是有根可尋的歷史現象,但速度之快卻是令人咋舌。

◎下一代的悲哀

總統大選後有超過30 個州、10 萬美國人網上簽名要求獨立,大部分中外專家均認為只是國民 對選舉不滿的情緒發洩,不可能演變成歷史危機。然而生活在此地超過三、四十寒暑的我,前瞻 後顧卻對往下二、三十年沒有那般樂觀的想法,最少下一代的美國人在思想、價值、信仰各文化 層面將會是一個極其紊亂的混合體。華郵與ABC 的最新民調顯示,在18 歲到29 歲年輕成人中, 幾乎是一面倒支持同性婚姻,比例高達81%。

這種不協調、不和諧的社會狀態表現在白種人、非洲裔、西班牙裔三大族裔之間的矛盾對立, 還沒算上其他亞裔、歐洲、中東移民族群的生存空間的利益磨擦。當一個國家放棄原有超世的神 本價值準則,喪失道德勇氣,肆無忌憚地任意而行的時候,神亦會任憑人逞著一己私慾行污穢的 事,結局是受懲罰、被審判和滅亡。我們受惠美國多年,願以基督徒守望者的心向主懇切禱告, 更呼籲各教會弟兄姊妹踴躍響應參與發聲,使執政者及時省悟,遵行上帝旨意,不容那惡者蠱惑 人心。

◎等候中的禱告

據媒體報導,這一震動全美的訴訟得到了空前的關注。百老匯熱門音樂劇「摩門之書」最貴票 價是$477;今年的超級盃門票僅為$1,250;而旁聽聯邦最高法庭審理同性婚姻案,請人佔一個 位子代價卻高達$6,000,21 日起就有人開始排隊。

最高法院預定於6 月作出判決。所有不希望同性婚姻禍害子孫,不願意美國淪落為所多瑪的, 請起來儆醒守望、禱告、爭戰,在上帝面前一起同心合意呼求:願祂的國降臨,願祂的旨意成全; 願美國覺醒,回轉歸向上帝!

其他綜合時事評論文章

(專論) 震動全美的訴訟
塞浦路斯危機
日美太空合作
家鄉消息

2013年4月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地