芝城園地: 第二次機會

2013年3月
文/王國韶

據與收款機上的記錄不符,經幾次核查都對不上數。「什麼時候收錯的?會不會因此被開除?」她像熱鍋上螞蟻。思 來想去,只有兩個辦法:第一,從自己腰包填補;第二,照實向老闆講清楚。她選擇了後者。老闆說:沒關係,以後 小心就是了。彭太太沒有丟掉工作,而是獲得了重新開始的機會,從此更加小心謹慎。

志明與紫蘭是夫婦。志明是進出口公司副經理,每天習慣性地晚下班。不知是不是年底生意忙,下班越來越晚。開 頭紫蘭不以為意,漸漸覺得不對勁,最後發現志明下班後,是與女同事也是前女友吃晚飯。一天晚上,紫蘭平心靜氣 地問:為何晚晚都遲下班?志明心虛,如實回答:我同公司女同事吃晚飯,是不應該的,請原諒。紫蘭是好妻子,只 說:外邊的飯多味精,不如回家吃健康。志明當下明白,妻子是給他第二次機會,兩人和好如初。

陳家宗是位退休多年的老師。去年冬天天氣寒冷,他咳嗽不止,吃藥也沒效,最後去見醫生,被診斷是第三期肺癌, 需要立刻治療。對好多人來講,癌症就像是死刑一樣,可陳老師經過兩年多療養,最後完全痊癒。他不相信有上帝, 但冥冥中造物主給了他第二次生命。

這3 例生活寫實都有一個共同點,彭太太、志明、陳家宗都幸運得到了第二次機會。有人說,可以給人的最好禮物, 就是第二次機會。造物主也給了您和我第二次的生命機會,使一切信衪的有永恆的生命:「我將這些話寫給你們信奉 神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」(《約翰一書》五章13 節)。

親愛的讀者,請您千萬把握這珍貴的第二次機會!

其他芝城園地文章

(芝城近訊) 芝城近訊
脫離纏繞
長者佳音
第二次機會

2013年3月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地