愛心匯點: 慈父愛子心切 傾家蕩產求醫

2013年3月

靳福虎,好一個富泰又威猛的名字,但現實 生活卻與他的名字背道而馳。他家住寧夏回族 自治區中衛市沙坡頭區香山鄉紅圈村,夫妻二 人養了兩個孩子,一年的花費,只靠他一人在 外打工來維持。他的妻子一人在家,邊照顧孩 子邊務農,前年他8 歲的女兒,得了「過敏性 紫癜」,經多方求醫,總算將孩子的病控制住 了。這期間為了給女兒看病,福虎夫婦揹下了 一萬多塊錢的債!

可是債還沒有還完,去年3 月,他年僅4 歲 的兒子靳磊,又被查出得了現在醫學難以治愈 的膠質性腦瘤,他先後在中衛、銀川、北京等 地給兒子治病,這期間又欠下了十多萬元的債! 兒子的病情依然沒有好轉,現在要想給孩子看 病,就得每週做兩次化療,做一次化療花費就 得兩萬元人民幣,這樣大的醫療費用,對於他 們這種山區貧困家庭來就,真是想都不敢想! 無奈他們只好讓靳磊出院回家,眼 睜睜地看著可憐的孩子天天病 情繼續惡化!

去年底,福虎打聽到北京三博腦科醫院,有 希望治療靳磊的病,但手術費得三萬多元,他 無奈地將家中僅有的20 多畝地,賣掉湊夠了手 術費,給孩子做了引流手術;手術雖然做了, 但孩子的病情依然沒有好轉!!

這兩年的時間,福虎一直為給孩子治病而奔 波,也沒有辦法出去打工掙錢了;家中賴以生 存的20 多畝地,也為孩子治病而賣掉,這無疑 使他們的生活雪上加霜!當他們一家的困境, 被一位熱心人士知道後,他聯繫了中衛電視台 的記者,並特意帶記者到他家裡採訪報導此事, 呼籲各界的善心人士救助他們一家。這位熱心 人士,也為福虎的孩子靳磊,輾轉聯絡到「愛 心匯點基金」。

親愛的讀者:盼望您能設身處地想一想,在 此嚴寒的天氣裡,遠在寧夏的山區,有一對貧 苦困頓的夫婦,帶著兩個惡疾纏身的孩子,缺 衣少食地在冰冷的房子裡,向大家發出悽涼的 呼聲:「請救救我的孩子!救救我的家人!」 若您心有感動,就請馬上行動,用愛心為福虎 一家送上溫暖。善款支票抬頭請寫:CCHC,並 註明「愛心匯點」,在信封上寫「福虎」,逕寄: 《號角月報》,CCHC, 。 謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

慈父愛子心切 傾家蕩產求醫
幸與不幸難預測 天父大愛掌浮沉
從小聽從父母話‧ 品學兼優一女生

2013年3月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地