達福園地: 杯子

2013年2月
文/羅春

這是一個普通的杯子,就材料外觀看,跟星巴 克其它咖啡杯別無兩樣;而這又是個不一般的杯 子,我用不菲的價格(應該也是將近它十倍的價 格)買了它── 30 美金,就衝著它在2013 年1 月享有每天免費續杯的特權。這是星巴克新年促 銷的一種商業手段,圈住了我這星巴克粉絲。 首先是盼望1 月可以每天充分享受這杯子將帶 來的樂趣;其次是堅持每天去星巴克領一杯咖 啡。向來一早起來就為自己和先生泡兩杯香濃咖 啡,現改為只為先生泡,而我可以等,畢竟店裡 的比起自己泡的正宗且香濃。

這杯子成為生活的一部分,持這杯子一進星 巴克店,理所當然收銀員就問你要哪一種咖 啡,甚至還笑臉會心說道「咖啡時間(Coffee Time) !」就像是接頭暗號,實在好玩。

堅持一週,發現要堅持還真不容易,哪怕是免 費的,因為畢竟也需要時間精力,這可不是免費 的,怎樣才最划算?不想為免費而太過費神?

我也在想這杯子2 月將開始的命運,它將淪為 一個普通杯子而已,不再享有任何等級特權。想 及此,也為如今正風光著的這杯子慨嘆不已。一 個杯子,如果不是它在1 月裡這般被寵,也不會 太介意它將來的命運。過期,是它風光不再的命 定,縱然我曾經用不菲的價格買了它,但畢竟沒 買斷它終身的榮耀。也曾想過,星巴克何不賣一 種杯子可終身免費續杯!想法可能太過天真,也 可能杯子價格無法計算而無從誕生。

想及此,頓然靈光一閃,其實我也是那杯子, 只是我的生命身分因著主耶穌用祂的生命和寶 血將我重價贖回,而不再過期、朽壞,使我不僅 擁有今生,更有永生的盼望。因著主耶穌為我付 上的無比代價,我可以每天來到天父面前免費領 取祂給我的恩惠獎賞。只是,我也願意像領取免 費咖啡一樣,每天堅持領取從天父而來的靈裡面 的糧食嗎?求主幫助我新年伊始,堅持每天靈修 禱告,讓活水不斷在我裡面湧流──喝主的水, 我就永遠不渴;吃進主的話語,我就永遠不餓。

聖經《提摩太後書》二章21 節:「人若自潔, 脫離卑賤的事,就必做貴重的器皿,成為聖潔, 合乎主用,預備行各樣善事。」感謝主重價將我 買贖,成為上帝的兒女、聖潔的國度、君尊的祭 司,這是何等恩典!我願做你手中潔淨的器皿, 由你使用!

其他達福園地文章

樂在其中
杯子
蒲公英讚
(我愛達拉斯) 舊雨新知
(書林幽徑) 愛,是漫長崎嶇小路

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地