達福園地: 樂在其中

2013年2月
文/燕子

◎ 2012 聖誕節

節日常常讓人樂在其中,但從經濟角度看也是花錢的時刻, 買禮物或出外旅遊雖用錢但也享樂。剛過去的2012 年聖誕節 我經歷了與以往不同的喜樂。

達城角聲在以往的聖誕節都有報佳音的活動,我是第一次 參加。這是歷年來最特別一個團隊,共三個家庭:母親、兒子、 兒媳;丈夫、妻子;母親、女兒(年青人);兩對夫妻是新 婚並有身孕。音樂陣容為小提琴、中提琴和吉他。

我們報佳音的對象也與以往有所不同,上帝感動我們去中 國餐館報佳音,為企檯(服務生)、廚師和收拾碗碟的員工 演奏聖樂、送禮物(福音單張、巧克力糖、曲奇餅和能量棒)。

上帝體恤這一群人,當別人在節日中歡樂時,他們卻最忙碌 辛苦,也許從沒想過聖誕節對他們帶來多少快樂!

星期六天氣宜人,所到之處聖樂響起──小提琴的暢快、 中提琴的溫和、吉他(俗称移動鋼琴)的圓潤、歌聲的歡暢, 一場微型交響樂是那樣震撼心弦,天籟之音從上帝而來。 看到企檯、廚師們的笑臉,食客們的驚喜(紛紛用手中的 iPhone 錄下這天籟之音),都在分享著上帝兒子降生的喜樂。

我們送上小小禮物袋給餐館人員,互道「聖誕快樂!」上 帝的愛如甘泉,涓涓流入這群常在節日中被遺忘的人群中, 他們得著平安和喜樂。我們的團隊當然也沉浸在歡樂之中, 據說兩個在腹中的胎兒也隨聖樂的節拍一起「歡樂」。

tx01

◎迎2013 春節

在海外的華人是過節多一些──既有當地的節日又不忘中 國的節期,春節尤為之最。除美食佳餚外,傳統文化的傳承 也是每個家庭所望。連老外都知道給「紅包」,那是一個祝 福的舉動,長輩給孩子的美好祝願;還有春聯、揮春。紅包 是個人表達方式,春聯則是家庭、公 司行號等公眾表達美好祝願。當然, 樂在其中是一種精神、心靈上的喜 樂。筆者在此藉一副揮春與「達福 園地」的讀者共享新春之樂!

「出入平安」──「你出你入, 耶和華(上帝)要保護你。」(《詩 篇》一二一篇8 節)

「身體健康」──「喜樂的心, 乃是良藥。」(箴言)十七章22 節)

其他達福園地文章

樂在其中
杯子
蒲公英讚
(我愛達拉斯) 舊雨新知
(書林幽徑) 愛,是漫長崎嶇小路

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地