愛心匯點: 為了妹妹學業‧哥哥自我犧牲

2013年2月

自稱「小淘氣」的文珊,是個來自農村的姑娘,聽完 她那令人惆悵的故事,便知道她絕對無法「淘氣」。她 家住在陝西省貧瘠的地區,擁有一片黃土地,她感性地 說:

「對這片養育我們一家人的土地,我抱有深深的感激 之情。每到碩果纍纍的季節,看到爸爸媽媽常年深鎖的 眉頭稍稍得以展開,在那一刻,那僅有的八畝果園,就 為我們兄妹三人的學費,幫了一個大忙。隨著年齡的增 長,我們兄妹三人,都不負爸爸媽媽的祈望,順利升入 了高中。

「可是,那昂貴的學費和書本費,又讓爸媽陷入了進 退兩難的境地。雖然我們兄妹三人,放暑假時也會到外 邊打工,掙點生活補貼費,但那仍然是杯水車薪。最後, 兩個哥哥在無可奈何的情況下,自動輟學回家;在他們 的一再堅持下,我才能繼續留在學校讀書。

「當我知道兩個哥哥為了我的學業,在危險的礦井工 作時,我默默地發誓:我一定要好好學習,不讓他們的 努力和勞苦白白浪費。可是有些事情往往事與願違,由 於壓力太大,我在高考失利,雖然上了大學,卻沒能得 到想要的獎學金。看到年邁的父母和飽經風霜的哥哥, 我很自責……」

當文珊知道「愛心匯點」的大學生資助計劃,她喜出 望外,感到「皇天不負苦心人」,讓她在學業上「柳暗 花明又一村」。她感恩地說:

「『愛心匯點』的善心人士:我在此深深地向您們致 謝!您們的資助,減輕了我爸媽和哥哥的負擔,給了我 很大的信心和學習動力,我一定會好好學習,打造出一 片美麗的天空,勾勒出一幅絢爛多彩的人生圖畫!以此 報答爸媽和哥哥的愛護,報答您們的助學恩情。」

親愛的讀者:貧苦人家出身的孩子,能考上大學,是 很不容易的;在百物騰貴的今天,要完成學業,就更不 容易了。他們往往揹負著家人「惟一希望」的重擔,在 貧窮的壓力下奮力前行。

資助一位窮苦大學生的生活費,每年只需3,000 元人 民幣(約US$500),請按心中的感動奉獻支持。善款支 票抬頭請寫:CCHC,並註明「愛心匯點」,在信封上寫 「文珊」,逕寄:《號角月報》,CCHC, 。謝謝!願 上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

為了妹妹學業‧哥哥自我犧牲
夫婦都殘障‧人生步步艱
陽光小女孩‧學習志氣高

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地