芝城園地: 宇宙源頭

2013年1月
文/王國韶

古今中外,人類探索事物的起源,對天文地理諸多拷問,就像 小孩子問「為什麽」。讓我們看看下面的假設。

◎大爆炸理論

這是天文物理科學家試圖解釋宇宙的開 始。1950 年, 英國天文學家霍伊爾 (Hoyle) 超越合理懷疑,認為 宇宙開始之前是個無物 質的空間,在大 爆炸過程 中 和過程後,就有了物質(註:宇宙)存在。

這個無中生有的事情,是不是大自然的巧合?科學 家覺得,這巧合可信,因為宇宙開始到現今,繼續向 外空間伸展,如果不是先前有像大爆炸的事情發生, 那宇宙向外發展的動力從何而來?

◎星雲假設

這是天文物理科學家試圖解釋行星(包括地球在 內)的形成。1734 年,瑞典的斯韋登伯格(Swedenborg) 首次提星雲假設:假設宇宙開始就有大物質團 存在,大星雲慢慢轉動,因轉動力使其崩潰成小星 塊,小星塊又慢慢自轉成圍繞太陽的行星。

三言兩語輕描淡寫宇宙的奇妙奥秘,聰明的 料學家也只能如此,因為理論後面有他 們不能解答的問題,所以在理論 上假設天然巧合。

◎自相矛盾

我們雖然不是科學家,卻看出大爆 炸理論和星雲假設相悖:一個 假設宇宙開始只是無物質大空間,另一個假設一開始就有物質存在。人的腦袋實 在太小,宇宙的事情不知道卻硬說知道,結果自相矛盾。

上帝才是宇宙創造的源頭!短短文章不能詳述,只請讀者認真思考。

其他芝城園地文章

芝城近訊
福壽延年
宇宙源頭
第二次的生命

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地