紐英倫園地: 第二次的生命

2013年1月
「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊,祂使我的靈魂甦醒; 為了自己的名,引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖你的竿都安 慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世,必有恩惠慈愛 隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」《詩篇》二十三篇

文/馬國棟

最近認識一位李姓朋友,他形容自己的人生曾經沒有目 標、一團黑暗;看到社會的醜陋,就更沒有信心、希望;因 此做人也無所謂,從沒想過人生的未來。不料今年8月,他 因心臟病入院,昏迷了4小時;事後得知,是信主耶穌的太 太和大姐一直迫切地為他禱告、求主拯救,結果搶救後也沒 動手術就甦醒了。李先生想:「是不是主耶穌從死亡中將我 拉回來,給我第二次的生命?」

今年10月,李先生 夫婦來美國芝加哥, 參加女兒婚禮。婚禮 彩排那晚,我與他們 夫婦交談, 並透過 「精彩十字架」的禮 物,分享耶穌基督的 福音、神的同在與救 恩。那時,李先生誠 心實意地願意認罪悔 改、打開心門,接受耶穌做救主,一生跟隨祂到底,而且更 加「確認」是主耶穌救了他的性命。

信主那一刻,他立時感到心情明亮,非常輕鬆;坐在旁邊 的李太太,也高興得眼淚不停地流。此後他參加聚會,覺得 特別喜樂,像回到家一樣溫馨。李太太形容,丈夫信主後很 愉快、有倚靠,神真的救了他!

11月底,他們參加浸禮崇拜,聽到受浸者的見證很得激 勵,更使他決定回國前要受浸,跟著主的教訓,做一個真真 正正的基督徒,與主同死、同埋葬、同復活。我們特別為他 舉行了浸禮班和浸禮。李先生立志回國後,常到禮拜堂聚 會,多讀經、多禱告,更要事奉神,報答祂拯救之恩!

他最喜歡的經文,是《詩篇》二十三篇:「耶和華是我的 牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安 歇的水邊,祂使我的靈魂甦醒;為了自己的名,引導我走義 路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同 在;你的杖你的竿都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設 筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世, 必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永 遠。」

神真的救了李先生,給了他奇妙的新生命,願一切榮耀頌 讚歸給父神!

其他紐英倫園地文章

第二次的生命
育苗者心聲
與哀哭者同哭
(人在天涯) 熱巧克力

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地