達福園地: 「夕陽無限好」黃昏更精彩!

2013年1月
文/小草

da01在達拉斯光華老人公寓裏,雖然 住戶不多,基督徒還真不少。儘管 他們已年過古稀,由於他們有上帝 的同在,因此生活過得多姿多彩。 你別看他們天天開開心心地到光華 老人活動中心又唱又跳,下棋,打 乒乓球,那不服輸的犟勁,誰能相 信他們已年過古稀?就因為他們心 中有上帝,就因為他們孜孜不倦追 求靈命上的成長,因此才越活越年 輕,越活越有勁!除了星期天上教 堂崇拜外,陳厚道弟兄還把大家組織起來,堅持每星期四下 午有一小時的查經活動。他們在陳弟兄的帶領下,逐字逐句地 研究、品味,考查經文的含義,儘量做到學以致用。隔週星期 六上午有一個半小時的團契生活,常請牧師和長老來開講座, 提高大家對聖經的理解,使大家靈命上有長進,活出基督的樣 子,因此在他們當中好事多多!

聖經《哥林多前書》十三章1 節:「我若能說萬人的方言, 並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。」 這句話是諷刺那些只會說不會做的人,然而公寓裏的基督徒都 是好樣的!

請看公寓的前任經理利老太太,雖已退休多年,但公寓的事, 大至裝修、小至老太太忘了帶鑰匙需要幫忙開鎖,從過節聚餐 到老人過世買花圈, 她都不厭其煩地給予 幫忙處理。她常幫不 懂英文的老人看信, 甚至陪同到社安局當 翻譯,真是公寓的好 管家!

王媽媽已90 高齡, 仍經常為主作見證,傳福 音,還從自己微薄的收入中省下零用錢 買屬靈書藉送給慕道友們。林媽媽的腳行動不方便,卻是個 閒不住的人,常常關心他人,為比自己行動更不便的人端茶送 飯,盡自己微薄之力帶給他人溫暖,心靈上的滿足感令她時常 喜形於色。谷媽媽雖然夫君行動不便天天需照顧,但也不忘幫 助他人,常常義務把當天報紙送到訂戶手中。值得一提善於助 人為樂的吳姊妹,有天半夜三點鐘突然電話鈴響,那邊傳來林 媽媽微弱聲音,說自己從床上摔下來,頭撞到床頭櫃上,流血 不止;吳姊妹拿出家中備用的雲南白藥,急速趕到林媽媽之家, 給她止血扶她上床。在老人公寓做好事的人何止這些!

耶穌教導我們要彼此相愛,做在弟兄身上即是做在耶穌身上。 這些老人們把聖經的真理活用在生活之中,雖老卻不服老,所 以活得有滋有味。讓我們高聲讚美主,願公寓的老人們在上帝 的祝福下,「夕陽無限好」,黃昏更精彩!

其他達福園地文章

「夕陽無限好」黃昏更精彩!
與哀哭者同哭
我愛達拉斯
童年視角的魅力
(故鄉情) 珠海 美麗多姿的海濱城市

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地