德州園地: 角聲輔導中心服務社區

2013年1月
文/黃碧琴

角聲輔導中心主辦的「心理健康」教育系列,主題「現代人的情緒困擾──助你走向陽光」,在2012 年 的六個免費講座,深受僑社歡迎,參加人次近400 人。

今年,角聲輔導中心將在不同教會及地點繼續舉辦,並增加內容,如婦女問題及嘗試探討青少年憂鬱症、 破坏行為以及了解特殊兒童的需要等。

近期的免費講座「輾轉難眠,是抑鬱嗎?」(國語),角聲輔導中心及曉士頓西區中國教會聯合舉辦, 2 月16 曰9:00am 於曉士頓西區中國教會舉行,講員劉小青醫師(持美國德州醫學執照的精神科醫師及心理 學博士) 和張華美英女士(持美國德州執照的專業心理輔導員),探討「是失眠造成憂鬱,還是憂鬱造成 失眠?」如何診斷、治療?個人如何面對?如何關懷患者?講座後提供免費「精神心理諮詢」(需在講座 之前或當天登記及預約)。

11:00am 另有「心理互助支持過程小組」(國、粵語)。

角聲輔導中心聯絡電話:(713)293-2999;電郵:info@Livinghopehouston.org

其他德州版德州園地文章

角聲輔導中心服務社區
(醫療保險問題) 聯邦醫療照顧計劃
聖誕報佳音
在照顧別人中學習
要多愛師母
僕人式領導
迷你短劇《凡事謝恩》
長輩之家

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地