愛心匯點: 費城車禍死者 遺下孤兒寡婦

2013年1月

新年來臨,處處充滿歡樂的氣氛,但雷銀清女 士卻因一場奪命的車禍,痛失夫婿,以至烏雲壓 頂、愁眉不展。

雷女士是一位新移民,因不懂英語,也沒有一 技之長,在美國沒有謀生的能力,一家人的生 活,只靠丈夫陳卓儒在餐館工作來維持。2012 年11 月14 日晚上,雷女士在家中等候丈夫回家, 誰知凌晨一時左右接到警方帶來的噩耗,說她丈 夫已在車禍中喪生!她頓時覺得晴天霹靂、天旋 地轉,痛不欲生!想不到早上去上班時,仍是活 活生生的丈夫,到了晚上已肢離破碎;想不到送 丈夫出門的剎那,竟然是永別的時刻。

原來當天晚上,她的丈夫在餐館打烊之後,乘 坐同事盤良穗的汽車,一同回家,途經費城Oxford Circle 地區時,被一輛闖紅燈的汽車撞擊, 他們的汽車被擊後,又撞到一架吉普車,因受到 嚴重的連環撞擊,陳卓儒與盤良穗當場死亡。

肇事者是一名33 歲, 名叫羅拔‧ 碧根斯 (Robert Bregenzer) 的男子,這名男子現正面 對過失殺人、汽車兇殺和相關罪名的檢控。據 說,警方在肇禍駕駛的汽車內,搜出數種藥物和 注射器,他因嗑藥後開車,當場被警方拘捕。

這次車禍,奪去了四個孩子的父親,盤太太有 一個10 個月大的女兒,還有一個懷胎4 月的遺 腹子;雷女士的兒女雖已長成,但他們從事基層 工作,雖然孝順,卻沒有太大能力照顧母親。自 從車禍發生後,「角聲」費城分會的同工談太太, 就一直關心這兩位未亡人,協助她們尋求各方面 的幫助。

親愛的「愛心匯點」讀者,盼望您們顧念孤兒 寡婦的需要,為她們送上一點溫暖和愛心。善款 支票抬頭請寫:CCHC,並註明「愛心匯點」,在 信封上寫「費城車禍」,逕寄:《號角月報》, CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

費城車禍死者 遺下孤兒寡婦
學費難籌措‧ 烏雲佈滿天
母親精神病‧ 稚子倍驚心

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地