中大西洋姿采: 三溫暖

2013年11月
文/首日

次子當長子結婚的伴郎時,曾獲得Spa 溫泉禮券乙份, 但忘了使用,一擱就是兩年多。2013 年初,友人給我和妻 送來Spa 禮券,便與次子相約共同前往,但當聽到在男子 大澡堂裡,君子要坦蕩蕩地,他便開車到半途而返,做了 溫泉泡澡的逃兵。

一進澡堂的大門,鞋便入櫃,男女各有一間大澡堂,大 水池水溫華氏97 度,內有20 個水座,其中4 座有花啦啦 的流水直衝頭部,可提壺灌頂式的按摩肩膀及胸部。看池 中人不斷地游移,方知其他16 支水座,各有不同設計的水 壓,有按摩腳底的、小腿和側肩的、大腿及腰間的……。 每種水座都試試後,我最喜歡大水流直衝五臟肺腑及對腳 底心直衝的按摩。一開始雖有些刺痛,適應後就覺得很舒 服,心中想著按摩有醫療的果效,有益於身體,就強忍著 刺痛,過不久習慣了就好。

晚餐與妻享受了一次小蜜月式的情調,在饑腸轆轆中, 享用了輕鬆舒暢的一餐。大廳四週有數個高溫的「暖室烤 箱」,可除去身體裡的毒素,加速血液的循環。一進入這 些高溫的大甕內,汗珠立刻滴下,躺在高溫只炙烤著的草 蓆,頭擺在木枕上,心中想到《聖經》上財主拉撒路在煉 獄中受炎熱的煎熬,沒有一口涼水可解渴,還有《聖經• 啟示錄》所說,「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔 在火湖裡。」

人得到救恩與否,乃存乎一心。凡心裡相信,口裡承認 救主耶穌基督,就可以得永生,身體得救,靈魂得贖,心 歡喜、靈快樂、肉身也安然居住。想著想著,熱到汗流滿面, 立刻跑到隔避的冰牆房,體驗一下熱冷熱或冷熱冷的三溫 暖。

三溫暖是以溫度冷熱的差異養生,有益於身體;但待人 接物若不冷不熱,就有如「溫吞水」,會被人從口中吐出。 耶穌基督在《聖經•馬太福音》二十二章所說的兩大誡命, 就是要人盡心、盡性、盡力、盡意,愛主你的神,其次就 是要愛人如己。就是我們為人處事要遵守熱情的指導原則: 誠信真實地對神、對人、對己。

其他中大西洋姿采文章

教會消息
三溫暖
以下為鄰近中大西洋各州的健保資訊,供讀者參考
竹林感悟
貓和人
心中有主樂開懷

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地