弗州快訊: 生死之戰 喜樂之旅

2013年11月
文/彬彬

我在生第二個孩子的時 候,經歷了神(上帝)的全 能與慈愛,當時看來是一場生 死戰,現在回想卻是喜樂之旅。

◎晴天霹靂葡萄胎

我先生和我在2008 年結婚以來,就一直 想要有個小寶寶。2009 年5 月我懷孕了,但懷孕第 9 週,當我高高興興地去做B 超,竟晴天霹靂地聽醫生說 我懷了葡萄胎(Polypregnancy),就是沒有胎兒,只有胎 盤和一串葡萄一樣的東西。葡萄胎很容易產生癌變,醫生 馬上給我做了手術並要隨訪一年。2010 年11 月我又懷孕 了,和上次手術時間相隔1 年半,醫生檢查後說沒有問題。

◎剖腹產或自然產

懷孕過程非常順利,雖然我是38 歲的高齡產婦,但是各 項指標都正常。快到產期時,有一段時間心中很糾結,因 為我的大兒子是剖腹產,所以這一次也要剖腹產。不巧的 是醫生要在我預產期時休假,如果要由他動手術,就要比 預產期提前2 週迎產,我當時很猶豫,想換醫生,卻覺得 心裡不安,也想嘗試自然產,卻又擔心。那幾天翻來覆去 地打電話給醫生和護士,請弟兄姊妹幫我禱告,師母說的 一句話影響了我:「多禱告,凡事別太強求。」最後,還 是維持原來的選擇,在38 週時由原來的醫生為我剖腹產。 後來回想,我才知道這是屬靈爭戰,是神保守我做的決定, 救我脫離死蔭幽谷。

剖腹產當天,監測胎心時怎麼也聽不到,我當時心裡有 一種不祥的預感,但是沒有和先生講,怕他擔心。我感到 不安,就開始默默禱告,後來進了手術室,孩子很快就出 來了,雖然才38 週,但是兒子健康強壯,體重9 磅3 盎司。 先生跟著護士高高興興去嬰兒室了,可是等他從嬰兒室出 來,發現我還沒有從手術室出來,又等了半小時,還是沒 出來。醫生出來了,開始交代病情。

◎植入性胎盤噩耗

我自己在手術時,發覺周圍鴉雀無聲,教會裡作手術室 護士的珍妮姊妹來看我,卻不講話,以我以前做過醫生的 經驗,心想一定發生了狀況。我扭頭去看監視器的血壓只 有70/30mmHg,這不是失血性休克了嗎?然後我就沒有意 識了。等我再醒過來,發現他們給我輸血,一般輸血一定 要慢慢輸,輸太快會有凝集反應,而且會很痛。他們一定 給我輸得很快,因為我是痛醒的,我掙扎說我不想輸血, 護士很溫柔地說:「你沒得選擇,你先生已經簽字了。」 我只好順服,後又睡著了,等我再次痛醒,我又看見了珍 妮姊妹,好像神派來的天使,我告訴她我很疼,護士就給 我換一隻手再扎上。就這樣被疼醒了4、5 次,最後醒來時 終於不疼了,而且看到了我先生。

◎艱難與幸福

一線間 後來知道我 有植入性胎盤, 胎盤組織長到腹腔裡,和腹腔臟器嚴重粘連,其中膀胱最 嚴重,而且粘連時有很多新生血管,所以取胎盤時出血無 法止住,並導致膀胱破裂。回想當初,是神保守我決定在 38 週動手術,否則粘連會更嚴重、出血更多。另外,沒有 選擇自然產,躲掉了取胎盤時的危險,結果還是免不了動 手術。而且,一般的醫生對植入性胎盤都是選擇子宮全切, 但感謝主,這個醫生幫我做了子宮修補術,之後他說我還 可以懷孕,只是有一定的危險。原來在3 個半小時的手術 期間,珍妮姊妹把病情告訴弟兄姊妹,大家一直在為我禱 告,這一切都是神的保守和愛護,讓我脫離死亡之手。

後來我在加護病房住了3 天,在普通病房住了兩天,最 後帳單顯示總共花費65,000 美金。這段時間,先生和我每 天靠著禱告生活,吃飯喝水、睡覺洗澡、上廁所等等。雖 然日子看來很艱難,但也是我最幸福的一段時光,先生對 我呵護備至,讓我永遠難以忘懷,我們更加珍惜彼此。 回家後,還有一段艱難的時光要克服,因為做了膀胱修 補術,要帶尿袋3 週,加上身體很虛弱,抱孩子都抱不動。 另外,還得了兩次乳腺炎,但是神是醫治的神,祂既然愛 我,就愛到底,要救我,也就救到底。我的身體恢復得很 快、很好,連以前站久了腿會痛會腫的毛病都沒有了。在 產後正好28 天時,先生因為要接學生,我就自己開車帶著 兩個孩子和父母去教會聚會,弟兄姊妹看到我又驚又喜, 感謝讚美主!

◎母乳充沛育兒樂

還有一件更為奇妙的事,讓我知道神是聽禱告的神。我 在懷孕時一直禱告希望用自己的奶水養育孩子,雖然我在 養育大兒子時奶水不夠。我生產時大出血,而且得了兩次 乳腺炎,卻在孩子不到兩個月時,奶水就夠吃了;到四、 五個月時,奶水多得吃不了。我經歷了神的信實,祂是這 樣愛我,照我所祈求的成就了。

孩子滿月之後我去醫院複查,醫生熱烈地擁抱我,說他 們的醫療團隊成立20 多年,從沒有出過人命,這次我讓他 們擔驚受怕了,由此可見我病情的凶險。醫生還說,其實 我原本是懷不上這個孩子的,可能因為上次的葡萄胎容易 癌變,所以刮宮比較深,手術後子宮損傷比較嚴重,受精 卵不容易著床就掉出來,但是掉出來的過程中,被第一次 剖腹產的疤痕擋住了,所以受精卵就著床在疤痕上,這樣 胎盤就順著剖腹產的疤痕長到腹腔裡,和腹腔臟器粘連, 這種植入型胎盤的機率是2,500 分之一。

◎讚歎天父愛無盡

從診所出來,我心中滿懷感恩,這是我親身經歷的神蹟。 是神賜給先生和我一個小生命,又保守我們母子懷孕期間的 平安,沒有任何流血的症狀;保守孩子健康強壯,也保守我 在生死之戰中全然得勝。經過這次磨難,先生和我更加相 愛,也更加愛我們的阿爸父。是神救我出離死蔭幽谷,神是 我的避難所、我的磐石、山寨,是我患難中隨時的幫助。

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地