心靈小憩: (聖經說) 愛惜光陰

2019年1月

《出埃及記》
六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華——你上帝當守的安息日。(廿章9-10節)

《詩篇》
你們要休息,要知道我是上帝!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(四十六篇10節)

《路加福音》
耶穌又對門徒說:「你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?這最小的事,你們尚且不能做,為什麼還憂慮其餘的事呢?」(十二章25-26節)
「你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,上帝還給它這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求祂的國,這些東西就必加給你們了。(十二章28-31節)

《以弗所書》
你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(五章15-17節)

《歌羅西書》
你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。(四章5節)

《希伯來書》
總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。(三章13節)

《雅各書》
你們有話說:「今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,做買賣得利。」其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」(四章13-15節)

《彼得後書》
親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(三章8-9節)