心靈小憩: (我知我信) 一起撒種

2018年8月
戴蕭佩筠

聆聽粵語

錄音者:葉梅芳

聆聽國語

錄音者:李穎

在剛過去的一個星期裡,來自Kentucky Center Point Church的短宣隊,以《聖經》故事、音樂、短劇等,向成人暑期英語《聖經》班的學員傳福音。
在短短五天裡,藉著不同的故事,一次又一次地講解救恩:上帝創造這個世界,本來一切都美好,可是始祖亞當、夏娃受撒但引誘,選擇不聽從上帝的吩咐,偷吃了禁果,結果與上帝永遠隔絕;可是上帝愛我們、顧念我們,於是差遣獨生兒子耶穌來到世間,承擔我們的罪,走上十字架,成為代罪羔羊……
《聖經.羅馬書》三章23節清楚指出:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」撫心自問,我們都知道《聖經》所說沒錯,我們都有過犯,都是罪人,都不完美。犯罪的代價就是永死,與聖潔的上帝永遠隔絕,但因著「祂(耶穌)被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。」(《聖經.彼得前書二章24節》)
有人不明白,為什麼信耶穌便可以罪得赦免;有人不相信,福音是免費的……短宣隊不厭其煩地答疑:信耶穌罪得赦免,是因為耶穌代替我們受罰,被釘在十字架上,流出寶血,洗清我們的罪,使我們可以和公義的上帝和好;福音免費,是因為這恩典是白白得來的,不是靠好行為賺取,我們只要伸手接受便可以無條件擁有;更重要的是耶穌死後復活,戰勝死亡、黑暗,因此我們依靠祂就能得勝。
短宣隊愛人靈魂的心深深激勵我。是什麼令他們不遠千里而來,向與自己膚色不同、語言不同的中國人傳福音?原來他們不為金、不為銀,只為「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(《聖經.彼得後書》三章9節)這份對中國人的愛,令我想起著名宣教士戴德生,他在19世紀到中國傳福音,建立「中國內地會」,最後死在中國。他曾慷慨陳言:「假使我有千鎊英金,中國可以全數支取;假使我有千條生命,決不留下一條不給中國。」
五天中,我見證了福音的大能!成人暑期英語《聖經》班有10位朋友願意更多認識耶穌,17位朋友願意接受主耶穌作個人的救主!看著一個又一個流淚悔改的同胞,內心不禁湧起難言的激動。讓我們一起撒種、一起收割吧!