愛心匯點: 生活多困舛 父女倆求助

2013年11月

陳甘泉,來自中國福州。懷著賺錢的美國夢,隻身偷 渡來到紐約;靠著自身的勤勞、能吃苦,在衣廠覓得一 份工作。不久與同廠的一名女子結婚,並育有兩個女兒。 因經濟不景氣,衣廠訂單逐漸減少、業務蕭條,陳甘 泉離開衣廠。同時,他申請政治庇護失敗,沒有合法身 分。此時,夫妻間爭執愈來愈多,關係日漸惡化,導致 最後以離婚收場。妻子一 氣之下,帶上小女兒離開, 更把夫妻聯名戶口的存款, 保險箱內值錢的物件席捲 一空。

離婚後,他帶著大女兒, 先後做過裝修及餐館工作。 一年多以前,在布朗士送外賣的路上,甘泉被人攔下打 劫。因他的反抗,打劫者強行搶掠,並毆打其雙腳致傷。 由於傷得嚴重,無法繼續工作,老闆很快另請他人,父 女倆失去生活來源。

甘泉的雙腿至今仍行走不便,除了呆在家裡,他哪裡 也去不了,無法維生。加上沒有身分,不能拿到政府補助; 又沒錢看病,更沒有一個僱主願意聘用他。現在父女的 生活費,來自女兒每月二百多元的政府補助。可微薄的 補助,維持不了他們基本的生活;每月的房租,都只能 勉強交一半。

禍不單行,近日年僅16 歲的女兒,還在上高中,就被 查出患了糖尿病、甲狀腺病。這為原本生活困難的他們, 又徒添霜雪。按現時甘泉 的身體狀況,還未能自力 更生,房東又緊催房租, 並表示再不補齊房租,便 要求他們搬走。困難當前, 他只好向「愛心匯點」求 助。

親愛的讀者:當陳甘泉聽說「愛心匯點」可以幫助他時, 他似乎多了一絲希望!您若願意幫助父女倆度過難關, 善款支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封 上寫「甘泉」, 逕寄:《號角月報》,CCHC。謝 謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

路上相逢如隔世 天涯落魄可憐人
生活多困舛 父女倆求助
一場車禍天變色 孤兒寡婦實淒涼

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地