愛心匯點: 巴基斯坦教會恐襲 死傷慘重急待支援

2018年1月

2017年12月17日上午,位於巴基斯坦西南部的奎達市伯特利教會(Bethel Church in Quetta),正在舉行主日崇拜,突然遭到自殺式炸彈恐怖襲擊,造成9人死亡、50人受傷;教會內灰飛煙滅,部分牆壁倒塌,損毀十分嚴重。事發當時,教會內有300至400人參加聚會,包括成人和小孩。 

事後警方在監視器中發現,兩名穿著炸彈背心的男子,試圖闖入教堂,原本打算向做禮拜的教徒開槍。幸好警方及時趕到,其中一人在教堂外被擊斃,另一人則在教堂大門被警方射傷後,引爆身上的炸藥。極端組織「伊斯蘭國(ISIS)」,承認發動是次襲擊。在巴基斯坦努力傳福音及從事慈善工作的但以理牧師,日前寫信向境外的合作機構求助:

「我家鄉的教會遭遇了恐襲,情形嚴重,令人慘不忍睹!眾多死傷者的家庭,急待支援;教會損毀不堪,急需重建。很多家庭失去經濟支柱,並不是一朝一夕可以復原的,而是需要很長時間的幫助……」

巴基斯坦目前有兩億人口,三分之一的人生活在貧窮線下,97%為回教徒,全國約有兩百多萬基督徒。近年來,基督徒常遭恐怖襲擊,恐襲對象包括基督教學校和教會。在此,我們向讀者呼籲,請慷慨解囊,幫助奎達市伯特利教會的重建工程,以及周濟受傷害的家庭。也請為回教國家的基督徒代禱,求主保守他們不受恐怖襲擊。

親愛的讀者:若您願意幫助被恐襲傷害的信徒及教會重建,奉獻支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封上寫「巴基斯坦」,逕寄:《號角》月報,CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!