愛心匯點: 家貧求上進努力永不懈

2017年11月

徐蘭蘭是福州市華南女子學院服飾藝術系的學生。她出生於河南省一個普通的農民家庭。說起她的身世背景,她坦誠地說:

「我的家境不好,母親身體衰弱;這兩年來,爺爺因心臟病發,動了幾次大手術,讓本來貧窮的家庭,負債纍纍。看著父母的白髮增加,看著父母的年紀越來越大,看著他們為我們這一家,飽經風霜;看著我讓他們肩上的負擔,更沉更重。我知道,我必須要堅強!

「俗話說:『人窮志不窮』。在校期間,我在學習上、生活上、社會實踐上,沒有什麼太大的成就。我只有抓緊我的學業,勤奮學習、勤儉自勉;善待生活,奉獻社會。繼續拼搏,學好專業知識,不斷提升社會實踐能力。在班裡,我一直成績優異,獲得了國家助學金,國家獎學金,也很榮幸,獲得了角聲愛心匯點基金的幫助。事實上,因家境貧窮,沒有這些幫助,我就無法完成學業。

「我曾做了幾次志願者,發覺社會上有很多需要幫助的人,如貧困的老人、孤獨的孩子、被疾病纏身的患者……讓我深深體會,我有您們的愛心資助,可以安心求學,又是多麼的幸福!也深深地意識到,他們需要幫助,我應隨時預備著用勤奮與真誠,用我微薄之力,去幫助有苦困的人,藉此回報社會。

「我的夢想很簡單,就是通過努力,讓我的家人過幸福的生活!讓他們不再為我操心、勞累、忙碌……我感謝『愛心匯點』的資助!在我看來,這份資助,不只是一份關心,更是一種精神、一種鼓勵、一種期盼。它是來自社會大家庭的博愛,是一種力量,一種不遏的,不斷催人發奮圖強的動力。我將永記這份無私的厚愛,真正成為一個懂得感恩,對社會有用的人!

在此,我代表所有接受『愛心匯點』資助的同學,向您們說謝謝!誠摯地感謝!」

蘭蘭很快就大學畢業了,她需要您們繼續支持,讓她可以成為服裝設計師。親愛的讀者,如您願意支持像蘭蘭一樣,「人窮志不窮」的優等大學生(資助一位大學生,每年需要3,000人民幣,約合US$500),善款支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封上寫「蘭蘭」,逕寄:《號角月報》,CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!