心靈小憩: 聖經說

2017年11月

《詩篇》

當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。(一○○篇4節)
我觀看祢指頭所造的天,並祢所陳設的月亮星宿,便說人算什麼,祢竟顧念他,世人算什麼,祢竟眷顧他。(八篇3-4節)
你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。(十六篇2、4、11節)
當將你的事交託耶和華,並信靠祂,祂就必成全。(三十七篇5節)
求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(九十篇12節)

《耶利米書》

耶和華上帝說:「我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(二十九章11節)

《約翰福音》

耶穌說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(十章10節)
耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(十四章27節)
耶穌說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(十六章33節)

《羅馬書》

我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處。(八章28節)

《哥林多前書》

你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀上帝而行。(十章31節)

《哥林多後書》

似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。(六章10節)
祂對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。(十二章9節)

《腓立比書》

你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。(四章4節)
我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。(四章12-13節)

《歌羅西書》

無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父上帝。(三章17節)

《帖撒羅尼迦前書》

要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(五章16-18節)