生命的旋律: 恩典太美麗

2013年11月
文/津雲

June Lu 從網絡上看到活動消息,便自己到角聲來。當天,正好有怡康小聚聚會。

第一次見到時,她滿面寫的都是「愁苦」。談話了解到,她心裡堆積著很多重擔,新買房子帶來的經濟壓力、與 丈夫和兒子的緊張關係……說不完的擔心恐懼和痛苦愁煩,令她心理上承受著很大壓力,再加上長年被疾病折磨得 痛苦萬分,患上憂鬱症和焦慮症,每個月都要去看心理醫生。

有一次,與丈夫大吵一頓後傷心過度、想要離婚,結果因焦慮症急性復發,導致驚恐症發作,一度窒息、全身癱軟, 被送到急診室。自她每週來角聲參加怡康小聚後,一聽到讚美詩心裡就感覺極大的震撼和不可思議,仿佛把自己難 以形容的痛苦都溶入在美妙的歌詞裡。漸漸地,在姊妹們的帶領下,承認主耶穌為萬王之王!

緊接著,她又參加星期天伯特利教會的聚會,感覺上帝真的很奇妙。一年之前,她也曾來過角聲,但沒遇到人給 她傳福音,更不知道有伯特利教會;直到她覺得走到人生盡頭時,上帝就開了一條路!

她也參加教會的媽媽小組,姊妹們關心她、為她禱告。幾個月過去了,她的身體也強壯起來,臉上的笑容越來越多, 見證著「喜樂的心乃是良藥」。三月,她在角聲的「嗎哪福音劇場‧ 乘著音樂的翅膀」節目中,回應勞牧師的呼召, 做了信主的決志禱告。

生命不一樣了,真正感覺主耶穌基督把她從黑暗中拯救出來,雖然仍有生活的擔心,可是心裡的重擔不再一個人 扛著。她每天在家裡唱讚美詩,有段時間每天唱盛曉玫的《我用信心抬起頭》,度過了艱難的時期。

她開始關心身邊有需要的人,每月探訪養老院。最近,她甜蜜地告訴我們,丈夫說她現在感覺年輕了十幾歲!家 裡因為她的改變,丈夫跟著她到教會和小組聚會,與孩子的緊張關係也有所改善。

8 月25 日,June Lu 在伯特利教會受洗,大家都為她高興歡喜!他們在十字架前拍照,站得遠才能拍到十字架, 人看起來就有點小。她丈夫卻一語驚人:在十字架前面,人當然是應該小的。大家都為他們夫婦的改變讚美主,相 信他信主的日子也不遠了。

其他生命的旋律文章

風暴中的恩典
從「四失」中獲平安盼望
恩典太美麗
心靈一隅
患難

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地