休士頓角聲癌症協會: 希望之音‧ 生命的饗宴

2013年3月

休士頓角聲癌症協會2 月16 日舉辦新春活動,邀請一百多位抗癌路中的朋友一同 聚餐,分享抗癌心路歷程,也藉機表達對癌友的關懷、鼓勵與支持(圖一)。此聚 會命名為「希望之音‧ 生命的饗宴」,邀請「愛之聲」女聲合唱團獻唱(圖二), 幾位癌症倖存者見證分享。

癌友會會長廖惠美與「愛之聲」的指揮卓美佐,一同設計這個慶祝餐會。廖會長 帶領她的志工團隊,一兩個月前就開始計劃準備設計及分發宣傳單,還負責會場佈 置、招待、展示海報、投影和音響,這些都很美又恰到好處,可以看出廖會長的用 心以及志工們的奉獻精神。

卓美佐精心設計餐會節目。餐會宣傳單上寫道:「罹癌並不代表生活就此休止。 請聽抗癌路上的朋友分享:如何面對生命中措手不及的改變;如何面對療程;如何 走出恐懼、孤單、複雜不定的心態;如何使身心靈得到最大的舒展,提升勇氣與希望, 讓生命重現光彩。」

「愛之聲」合唱團唱出了美妙和諧的歌聲──《我知道誰掌管明天》、《神賜祂 的子民力氣》、《我不孤單》、《送給你這對翅膀》……還有鋼琴與長笛演奏《如 鹿渴慕溪水》;趙珮分享她的父親在患癌末期中經歷神的救恩和平安的經過,並 且吹奏長笛一曲《奇異恩典》(圖三);「真神之愛」CD 主唱者陸國儀(圖四右) 分享她靠上帝的愛走過來的抗癌經歷,也為大家送上一曲《在花園裡》。每首 詩歌獻唱之間,穿插癌友的分享、心路歷程和見證。與會者從詩歌與分享中, 得到鼓勵、盼望、支持與勇氣;不少人感動流淚,獻上感恩。

(附圖五為休斯頓角聲癌症的部分義工及委員(左起):Cecilia、卓美佐 師母、惠美主任、劉徐樂平總監。)

can0102

can0103

can0101

其他休士頓角聲癌症協會文章

角聲關懷 陪走抗癌路
希望之音‧ 生命的饗宴

2013年3月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地