繽紛世界: (影視劇場) 極樂帝國2154天

2013年11月
文/盧燕華

in02期待觀看《極樂帝國2154 (Elysium)》, 因為電影中有久未在銀幕上露面的資深演 員裘蒂浮斯特(Jodie Foster);同時,也 期待觀看麥迪文(Matt Damon) 在談及未來的科幻片中有何 突破性的演出。結果不負眾望,原來他也有著一副武打好 身手,而裘蒂浮斯特也演活了強悍、圖謀造反的極樂帝國 部長一角。

在眾多談及未來的科幻片中,這齣電影憑著劇力萬鈞、 緊湊的劇情牽引著觀眾;在多條故事線的發展中,有情誼、 愛情、爭鬥、人心的自私和詭詐等,盡顯在一個多小時的 劇情中,故事劇情絕不牽強,再加上男女主角的吸引力和 緊張迫人的打鬥,又配合最新的「杜比全景聲(Dobly Atmos) 」音效,更加強了電影的震撼力,使觀眾全程投入其 中。

這齣電影講述到2154 年的時候,地球成了一個充滿怒氣、 環境大受破壞、已不宜人類居住的地方,各人都希望能夠 成為在遠方外太空極樂帝國的子民。那裡的環境優美、空 氣清新。最重要的是,人類患上各種的疾病甚至絕症,也 能在儀器中一瞬間便得痊癒。人能夠無憂無慮,在沒有疾 病和痛苦中快樂地生活。當然,極樂帝國是人類虛構出來 的理想居所,並不能存在於現實中。原來,各人心中也渴 想極樂帝國的存在;然而,人心最嚮往的終極世界,便只 有天國才能使他們夢境成真。在天國中再沒有疾病和痛苦, 人亦已超越死亡的挾制,能與摯親好友永遠共享天國的福 樂。人要成為天國的子民,便要真心相信主耶穌基督的救 贖,承認自己的罪過;如此,不單在世界上享有超越環境 的平安喜樂,且在死後能得著天國的永恆福樂。這才是真 實和人類終極嚮往的樂土。

其他繽紛世界文章

(規矩方圓) 體面人生
(影視劇場) 極樂帝國2154
(棋壇百態) 棋壇百態
(藝廊) 純真年代

2013年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地