天倫樂: (夫妻之道) 最棒的輔導

2013年3月
文/何王巧玲

女兒說有個基督徒朋友的婚姻遭遇很大的危機,不知該 如何幫助她,希望我能幫忙。

經過禱告,我開始透過電郵與她接觸,了解到她丈夫在 美國做生意,她和孩子住在東南亞的家鄉,並在當地與男 性朋友一起做小生意。雖然夫妻經常來往於美國和東南亞, 但她覺得丈夫經常冷落她、使她失望。她還年輕,不想一 輩子不快樂,就想離婚。

我重申聖經中上帝的心意,讓她明白上帝恨惡離婚,而 且人的心思意念和行為都瞞不了上帝。我問她心裡是否還 愛丈夫和孩子,她說她愛她的家庭。我提醒她:夫妻為了 金錢而經常聚少離多非常危險,因為敗壞的情慾對人誘惑 太大,常導致婚姻破裂、家庭瓦解……

電郵中,我為她禱告,求主開她的心 眼。結果她坦承犯了罪──有個親 密男朋友,而且經基因鑑定確知 孩子的生父並不是自己的丈夫! 她不知該怎麼辦,非常痛苦難過。 怎麼辦?我只有求主教我如何幫助 這可憐的姊妹,也懇求主耶穌拯救這面 臨破碎的家庭。

我告訴她:孩子的身分遲早會被揭 穿。聖經說:「掩蓋的事沒有不露 出來的;隱藏的事沒有不被人知道 的。」(《路加福音》十二章2 節) 我勸告她一定要認罪悔改,因為痛悔的心主必不輕看, 必赦免我們一切的罪過。我要她馬上斷絕不正當的關係和 情感,結束生意,帶著孩子回到丈夫身邊,做神所喜悅的 好妻子、好母親。

我也安慰她:主耶穌就是愛,祂有豐盛的慈愛和憐憫, 只要行在祂的旨意中,就會經歷主的大能與榮耀。

同時我也禱告主施恩憐憫她的丈夫。我知道很少丈夫在 發覺孩子原來不是親生的之後,還能原諒自己配偶的欺騙, 除非他是愛主的基督徒,聖靈感動他看到孩子的無辜和妻 子的真心悔改。

經過一年多不斷禱告和鼓勵,這姊妹靠著上帝的大能遠 離罪惡,在加州定居,虔誠愛主愛家,丈夫和 孩子也都受了洗。雖然她丈夫知道真相 後,起初勃然大怒,但了解到有傳道 人一直幫助和帶領妻子,再加上教會 牧師勸導,就真正原諒了妻子。後來, 上帝賜給他們一個可愛的孩子,家庭 和睦,夫妻倆都熱心事奉主。

奇妙的上帝是世上最棒的輔導!上帝藉 著自己的話語──聖經,修復遭受困擾 的婚姻和家庭,讓絕望傷心的人親眼 看到祂的大能和信實。

其他天倫樂文章

(夫妻之道) 最棒的輔導
愛你一生一世
(心靈加油站) 我還沒有放棄
(吾家的八寶飯) 何樂不為
(單親的盼望) 孩子的媽媽哪去了?

2013年3月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地