愛心匯點: 發揮愛力量陰霾化陽光

2016年4月

1今年1月,四川省綿陽市角聲兒童村歡度五週年,很多成立時入院的特困兒童,如今不但成了初、高中的學生,還成了健康、自信、快樂的青少年。于輝秀就是其中一位,她是2011年進入兒童村的。

輝秀出生於2001年1月,進入兒童村時,已是個10歲的孩子。她五官端正、長相秀麗,真不明白為什麼才6個月大,父母就遺棄了她。在一個趕墟的日子,一位老人家在路旁撿到她,從此輝秀就與養父母同住。

養父母結婚多年,並無所出,老奶奶就把輝秀給兒子做女兒。可嘆輝秀5歲時,養父不幸病逝,啞巴養母也改嫁了,輝秀只好跟著爺爺奶奶過活。爺爺80多歲,奶奶73歲,兩個老人家孤孤單單,養育稚齡的孫女,好不淒涼!

當時村幹部看他們一家可憐,介紹輝秀進入兒童村。爺爺、奶奶看到當時的兒童村院長時,老淚縱橫、巔巔巍巍地訴說著他們的悲哀,令人好不心酸!但如今的輝秀,已不可同日而語,她個性獨立、珍惜友誼;愛好運動、喜歡熱鬧,已是個婷婷玉立,充滿陽光的高中生。

2地震孤兒‧健康成長和輝秀一樣,生於2004年7月的李好,也是在2011年進院的。

他是「5‧12」汶川地震的孤兒,住在與汶川只有十數里之遙的安縣。當天搖地動時,父親亡故了,他們一家人都或輕、或重地受了傷。從此,母親成了家中唯一的勞動力;為了養活一家大小,母親除了在家務農,種幾畝瘦田,還要出外幫別人做零工;家庭經濟常陷困境,可說是衣食不繼、家徒四壁。

當兒童村伸出援手,要接李好入院時。母親本捨不得讓當時只有6歲,剛讀完幼稚園的李好離開她,只是生活太困難了!她一個人要養活爺爺、奶奶,實在無力再照顧兒子。為了讓李好有較好的生活條件,前途較有保障,母親只好把兒子送到兒童村。如今,李好在兒童村已生活了5年,長得十分健康,也學到不少知識,每年兩次回家和媽媽團聚。母親每次看到他,便慶幸當年作出了正確的決定:「幸好孩子進了兒童村。」是的,苦難過去了,愛卻永長存。

親愛的讀者:讓我們一起發揮愛的力量,改寫特困兒童的生命詩篇。若您願意成為「守護天使」或奉獻支持,請填妥以下表格,連同您的奉獻支票(支票抬頭請寫CCHC,並註明「兒童村」),逕寄:《號角月報》,CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

許多人生第一次 都在感恩實踐中
發揮愛力量陰霾化陽光
罹惡疾求助生活費

2016年4月內容

專題新聞視窗天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律生命線紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩培德中心活動消息筆墨風城芝城園地芝城教會消息德州園地德州教會消息休士頓角聲社區中心角聲心理輔導事工達福園地紐英倫園地