天倫樂: (心靈加油站) 天父心‧母親愛

2013年6月
文/妤晨

一位基督徒姊妹的兒子欠信用卡30 萬港幣,說是和朋友做生意虧本,兒子沒錢 還債,她要幫忙還債。姊妹請我為她兒子禱告:「希望他能信耶穌,腳踏實地的 做人。」

後來又得知這姊妹的工作情緒壓力很大──她是部門主管,在公司忠心工作廿 多年,深得上司及下屬的愛戴;最近歐洲總公司調來的總經理對她諸般挑剔,還 要她學習最新的電腦系統。後來才發覺,是她一手提拔的助理常在總經理面前數 說她的不是。工作上的難處,加上金錢上的壓力,令她陷於精神崩潰──持續失 眠,早上醒來心中有莫名的恐懼;坐車上班,全身發抖;踏進公司就想躲起來, 不知道要幹什麼,腦子一片空白。她的助理說她無能,錯誤百出,應該提早退休 了。姊妹哭著打電話向我求救。我安慰她,與她一起向神(上帝)禱告。一位基 督徒醫生也鼓勵她不斷禱告。

豈料她兒子用她的附屬卡再次欠信用卡債35 萬,且離家出走不知去向。她再次 受到精神打擊。我問她還要為她兒子還債嗎?她說:「他是我的兒子,我愛他, 一定會為他還債,不可以讓他坐牢。」本來她可以提早退休,為要賺錢還債,甘 願留在公司受辱。我很難過,也看到母親那偉大犧牲的愛。我求主教我如何幫助 這位可憐的姊妹。

從神來的智慧,提醒我叫她將難處告訴教會。教會有位在銀行財務部工作的弟 兄,幫她債務重整,將欠款從信用卡公司轉移到銀行──低利息向銀行借款,免 除信用卡的高利息。

神的憐憫臨到姊妹,歐洲總公司以優厚的退休金讓姊妹可以提早退休,甚至可 以馬上付清債務。

姊妹的精神狀況仍不穩定,仍然憂慮恐懼。她說教會沒人理她,別人不願跟她 說話,心中非常難過。我勸她說:「你不要怪別人,她們不是沒有愛心,而是不 知如何幫你;既然不懂,只好走開。你要求主耶穌來醫治你的情緒壓力。」

在我鼓勵下,她買了聆聽版《聖經》,走路、做運動、做家務和睡覺前都聽聖 經和禱告,務求用神的話語驅除負面思想和恐懼。我們也經常一起在電話上禱告。 《聖經‧ 路加福音》一章37 節:「出於神的話,沒有一句不帶能力的。」姊 妹的病得到完全的醫治,心中充滿喜樂與平安!她兒子也變乖了,腳踏實地作工, 每星期都回家看望父母;丈夫最後也信了主。神的作為是讓人驚嘆的!

其他天倫樂文章

(吾家的八寶飯) 愛挖苦的老爸
(心靈加油站) 天父心‧母親愛
結婚執照
麥克阿瑟將軍禱文

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊