2013年1月專題: 2012大事回顧 喜迎新2013

金句:「你(上帝)以恩典為年歳的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」《聖經》

2012年是很重要的一年,不但各國政府 皆選舉,更兼天災人禍連綿不斷;邁進 2013 年後會怎樣?無論如何,新年總會 帶來新希望,祈求天父(上帝)護祐, 賜下風調雨順、國泰民安的新一年!

專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、黃鳳儀、陳惠芳、陸小顏、謝陳惠珊

專題文章

(社論) 以史為鑑知興替
「世事如棋局局新」,每次新年來臨,人們總是 充滿希望,祈願有美好的一年;但年底「結帳」時, 又總是「不如意事常八九……

急景殘年將盡校園驚聞槍聲
美國康州紐頓市的珊迪胡克小學,於2012 年12 月14 日上午,發生驚天動地的血腥大屠殺。20 歲的「隱閉青年」亞當‧ 藍薩,在槍弒母親後,持械走進曾就讀的小學……

昂山終獲勝奧運扣心弦
2012 年的國際大事中,也有些令人欣慰的 事件……

2012 各國大選至今塵埃落定
如果用一個關鍵詞來形容2012 年,那肯定是「選舉」,因為2012 年全球有58 個國家,舉行國家領袖和議會選舉,包 括中國……

珊迪肆虐損失七百多億
美國東北部的秋天,一向晴空萬里、紅葉迎風,是全年景色最賞心悅目、天氣最 舒適宜人的季節。誰知這個素來風平浪靜、鮮有天然災害 的地區,這幾年卻接二連三……

2013 後世界趨勢
2012 轉瞬已成歷史,讓我們集合專家們的真知灼見,預測2013 年以後全球人口、 經濟、能源……

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地