芝城園地: 進天堂的資格?

2015年9月
文/王國韶

1陳國強的爸爸是香港某某會會員,年幼的國強每週都跟父母去遊玩。在那裡,中西餐廳、中西美食;各式各樣的室內外遊樂活動,游泳、打球、電影、電子遊戲機等,應有盡有。國強的體驗是:在那裡可以享受各樣的吃喝玩樂,但只有會員才有資格。

數十年後國強長大了,成家立室;他的兒子叫小強。有一天,小強問爸爸:要有什麼條件才可以去天堂──一處美麗又快樂的地方?

兒子的問題讓國強措手不及,不知如何回答。他忽然想起童年的經歷,他問自己:會不會進天堂好似去馬會,要有資格,不能白白而得;那進天堂的資格又是什麼呢?各位讀者,您有沒有同樣的問題?

依照《聖經》的解釋:一個像神(上帝)完全沒有罪的人,才有資格進入天堂。這裡是指有罪或無罪,而不是重罪或輕罪;所以殺人放火是罪,貪心說謊也同樣是罪。「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。」(《約翰一書》一章8節)

說到底,我與你同樣都是不能自救的罪人,罪人要進天堂之門,實在是一線希望也沒有呀!那我們不是絕望嗎?

然而,《聖經‧約翰福音》十四章6節告訴我們,「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」因此,我們要信靠主耶穌,使我們罪得赦免,有永生的盼望!親愛讀者,您願意來認識主耶穌基督做您的個人救主嗎?

其他芝城園地文章

愛的激勵
車禍昏迷 經歷神恩
知心朋友
進天堂的資格?

2015年9月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地培德中心活動消息芝城教會消息筆墨風城南美秘魯園地紐英倫園地