2013年2月專題: 珍愛真愛

金句:「婚姻,人人都當尊重,床也不可汚穢;因為茍合行淫的人,上帝必要審判。」《聖經》

今年的農曆新年和情人節,日期十分接近。大部 分的人,都是一家團圓歡聚、夫婦儷影雙雙。然 而有些家庭,卻被婚外情破壞,新年佳節,只能 強顏歡笑,甚或怒火中燒。現代人的婚外情問題 嚴重,令很多家庭解體,讓千萬孩子哀度童年。 在此,讓我們一起探討如何遏止婚外情;相信, 這是對人類的祝福!

專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、古陸小顏、杜靈思、勞伯祥

專題文章

(社論) 根基毀壞必須重建
今天,很多人對婚姻的基礎一無所知,甚至 肆意拆毀,令婚姻變得岌岌可危。講論幸福婚 姻的書籍和講座……

婚姻出軌男女有因
婚姻由一夫一妻組成,任何家庭違背此定律,愁苦必定 加增……

青梅竹馬驚夢散
小梅和他的丈夫,本是青梅竹馬、兩情繾綣,從來沒有想過,情變可以在一剎那 間,夫婦多年的感情……

讓自己幸福的惠娟
「他們是同事。我們一家跟她很熟稔,常常一起參與朋友間舉行的活動。有一次,一夥人到沙灘游泳……突然,我看見他為她梳理頭髮……

錯誤代價沉重 子女抱撼終生
夫妻間若某一方有了第三者,家裡必然會引起連綿不斷的明爭暗鬥、互相吵鬧; 子女們所承受的壓力和痛苦……

堅忍等待 保住婚姻
李利與陳琪(化名)年過花甲,兒女都已長大成材,夫婦恩愛逾恆, 令人艷羨!誰會想到……

防患未然與事後挽救
著名的婚姻及家庭治療師蘇劉君玉博士在接受本報訪問時表示,山盟海誓,憧憬一 生幸福快樂,是每個人的心願,但現實卻經常出人意外。……

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地