專題: 堅忍等待 保住婚姻

2013年2月
專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、古陸小顏、杜靈思、勞伯祥

李利與陳琪(化名)年過花甲,兒女都已長大成材,夫婦恩愛逾恆, 令人艷羨!誰會想到,他們家曾發生婚外情。李利接受訪問時,滿口感 謝天父,滿心感謝太太,他說:

「當年婚姻出軌,若不是妻子的堅忍和定力,這個家早就散了!」 原來,李利在廿多年前,因生意上的應酬,曾涉臘歡場,認識了一位 舞女,並與她共賦同居。陳琪知道後,苦口婆心地勸告,李利因迷戀舞 女的姿色,怎麼也不肯回頭。回憶起這段艱難的日子,陳琪說:

「那時我傷心欲絕,很想死了算了,但又不忍撇下一雙兒女將來受後 母虐待。有一天,李利又往舞女家裡跑,我義憤填膺,帶著一雙兒女欲 投河自殺,同歸於盡……」

她在河邊痛哭時,一位慈祥的老太太突然出現,安慰她,為她禱告, 並告訴她耶穌愛她,讓她在萬念俱灰中,看到了一線曙光。不久,陳琪 和兒女一同信了耶穌,她天天為丈夫流淚禱告。

有一天,那舞女為了買首飾的事和李利嘔氣,李利受不住她無理取 鬧,憤然離去。當他回到家裡,看見陳琪跪在地上,為自己禱告,他突 然發覺自己的妻子又賢又美……

李利驀然驚醒,從此與舞女斷絕往來,和妻子重修舊好。他一生感激 妻子,給他悔過的機會,讓他們的婚姻不至破裂,因此對她又敬又愛!

其他專題文章

(社論) 根基毀壞必須重建
婚姻出軌男女有因
青梅竹馬驚夢散
讓自己幸福的惠娟
錯誤代價沉重 子女抱撼終生
堅忍等待 保住婚姻
防患未然與事後挽救

<

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地