專題: 讓自己幸福的惠娟

2013年2月
專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、古陸小顏、杜靈思、勞伯祥

「他們是同事。我們一家跟她很熟稔,常常一起參與朋友間舉行的活動。有一次,一夥人到沙灘游泳……突然,我看見他為她梳理頭髮,我覺得很 奇怪。接著,我看到她喝他喝過的汽水……」有兩個女兒的惠娟娓娓道來。

那天之後,惠娟疑心重重,悄悄地翻查丈夫的電話,發現他與女方有百多次通話記錄;於是質問他們的關係。一如所料,他斷然否認。

「我曾發過電郵給她,盡力向她作出提示,期望她回頭。」惠娟說。

終於,丈夫向惠娟提出離婚,理由是性格不合。惠娟不同意。他們開始分床而睡,漸漸他很少回家了。 信靠基督的惠娟,雖然當時極度痛苦,但在教會師母的關懷下, 她深深感受到上帝的同在。這段期間,惠娟常會找人傾訴,並積極 參加有關講座,讓她得到很大的反省。她的心態漸漸調校過來,不 再怨恨、自憐。

她與丈夫的關係,膠著數年,終於辦了離婚手續。惠娟稍感安慰 的,是兩個女兒沒有因這事情受到太大的衝擊。

前夫終於再婚了。惠娟跟兩個女兒從夫家搬出,但仍住在同一個 地區,有時也會碰上。「已經不重要了……我們現在生活得很愜意。 我有自己的工作,每天都充滿自信。」惠娟平靜地說。

網上有這樣的一個婚姻故事,文章最後的結語是:「……女人的 幸福不是靠男人給的。女人要有讓自己幸福的能力,要依靠慈愛公 義的上帝,熱愛生活,照顧好家庭,不看低自己,這才是女人真正 的幸福。 」惠娟做到了。

其他專題文章

(社論) 根基毀壞必須重建
婚姻出軌男女有因
青梅竹馬驚夢散
讓自己幸福的惠娟
錯誤代價沉重 子女抱撼終生
堅忍等待 保住婚姻
防患未然與事後挽救

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地