專題: 青梅竹馬驚夢散

2013年2月
專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、古陸小顏、杜靈思、勞伯祥

小梅和他的丈夫,本是青梅竹馬、兩情繾綣,從來沒有想過,情變可以在一剎那 間,夫婦多年的感情,像美麗的肥皂泡,在眼前瞬間即逝。回想當年,鄉間小路依 偎同行,感情何等甜蜜!可憐一對小戀人,女家遭男家厭棄,在雙方父母的反對下, 他們排除萬難、互許終身。

由於工作關係,倆口子常分隔兩地,彼此牽腸掛肚,只得鴻雁傳情。1995 年,他 倆正式註冊成為夫婦,卻仍分隔兩地。兩年後,他們誕下女兒;1999 年,夫婦二人 開始經營生意,日子過得不錯。這段溫馨的歲月,實在羨煞旁人,卻可惜非常短暫。 好景不常,小梅發現丈夫有異常行為,她開始翻查丈夫的電話記錄,發現丈夫與 公司的女職員關係曖昧。小梅感到很難過,又嘗試否定事實,不斷追查真相。不久, 丈夫郎心如鐵,撇下妻女一走了之。

這時,剛好小梅被批準移民,為了工作,她把女兒寄在鄉間,獨個兒遠走他鄉。 小梅經歷了無盡的淒酸苦楚,直至女兒兩歲時,才把她接來一起生活。期間,在她 身邊有很多基督徒,像天使般圍繞著她、安慰她,協助她解決生活所需;又幫助她 照顧女兒,讓她能安心工作。

小梅深受基督之愛的感動,在一次佈道會中,接受了耶穌為救主,在充滿愛的教 會中成長,尋回「家」的感覺。她深深相信:即使天地改變,上帝的愛和信實永不 改變。

其他專題文章

(社論) 根基毀壞必須重建
婚姻出軌男女有因
青梅竹馬驚夢散
讓自己幸福的惠娟
錯誤代價沉重 子女抱撼終生
堅忍等待 保住婚姻
防患未然與事後挽救

2013年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地