2013年5月專題: 母親動人心

金句:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我(上帝)卻不忘記你。」《聖經》

五月的第二個星期日,春暖花開, 人們習慣胸前佩戴康乃馨, 紀念 母親的愛。母親的愛何等偉大! 讓我們細細回味, 並向母親獻上 摯愛深情!

專題策劃及撰稿:周簡艷珍、賴子通、黃鳳儀

專題文章

(社論) 守住天職守著愛
母親的愛,是不容置疑的。然而現代有很多母親, 因著不同的原因,忍心拋棄孩子不顧,讓兒女的心靈 受盡創傷……

煦煦春暉慈母情
母親在每個人的生命中,都是重要的人物。母親的一句話, 改變了人際關係學大師戴爾‧ 卡內基(Dale Carnegie) 的一 生……

母愛與上帝的愛相似
很多年前的一個冬天,在英國威爾斯的南部,一位 年輕的媽媽抱著她的嬰兒,翻山越嶺回娘家。那天天 色突變……

柔弱的勇氣
也許是因為柔弱吧,母親的聲音總顯得年輕,常有同學朋友 打電話來,誤以為她就是我,其實我們相差32 歲……

「娘娘」,媽媽的平方
第一次帶男朋友去看外婆的時候,我問他:「我的外婆是不是很漂亮?」他回答: 「和我奶……

不願奪去兒子的父愛
李潔(化名)曾經歷過一段不幸的婚姻。19 年前,當她產下兒子不久,便收到 從美國……

2013年5月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地